【八丁堀】人事部長候補◆世界初の技術を持つスタートアップ/独自技術により案件拡大中/フレックス
【環境に優しいフレキシブル基板を製造するスタートアップ企業】〜HRBP経験者歓迎/独自の最新技術に携わる〜
今後のIPO準備が本格化していく中で、事業や会社の成長に繋がる人材・組織戦略といった攻めの人事機能にフォーカスし、人事のプロフェッショナルとして組織牽引いただくことを期待しています。
■具体的な業務内容:
・人材・組織戦略の立案と実行
∟事業戦略・各部門方針に基づいた人材・組織戦略の立案と実行、エージェントなど採用チャネルのコントロール・関係構築、各部門長(役員含む)との協議・連携、採用ブランディングの企画立案・推進
・報酬体系、評価、福利厚生等の関連制度設計
・人材育成・教育施策の企画及び実行(階層別研修等の教育プログラムの企画・開発)
・人事領域に係る各種イニシアチブの計画と実行管理、推進
■資金調達状況:
創業以来の累計資金調達額は約150億円(増資95億円、借入・補助金計54億円)です。
■同社の特徴・魅力:
・フレキシブル基板に関しては、導入事例も増えており売上は順調に推移しております。現在はディスプレイや車載装置の導入がメインですが、幅広い電子製品へ活用が可能なため、応用に向けた開発も進めております。
・同社はフレキシブル基板の開発において、インクジェット印刷で世界初の量産に成功したベンチャー企業です。今後は弊社の印刷装置の外販を通じて、世界のFPCの10%を本製法に置き換えることを目指しており、更なる事業拡大に向け動いています。
・独自製法により既存製法に比べ、現在の量産実証工場ベースで、CO2排出量 77%削減、水使用量 95%削減、有害物質工程 85%削減を実現しました。環境に優しいことが特徴です。