【南堀江】ロボット・FA関連機器の法人営業◇裁量権を持って働きたい方/残業20時間以内/年休125日
【大阪市/西長堀】裁量権を持って進められる環境!若手社員活躍中!ワークライフバランスを大切にしたい方にもおすすめ
電子デバイスOA、FA関連機器、マイコン応用システム製品等の製品を取り扱う同社で、ロボット、FA関連の法人営業として業務をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
<詳細>
・ヒアリング:商品開発や製造改善に関するヒアリング
・企画立案
・ソリューション提案:
幅広い商品群の中から最適な商品の選定、価値ある情報の提供、あるいは自社製造部の強みを生かした自社ブランド製品の企画開発など
・案件全体の取り纏め など
●顧客先:モノづくりをしている企業様
●顧客数:1人あたり25社程度を担当いただきます。
既存:新規=8:2程度
※基本的には既存顧客に対する営業をお任せいたします。
新規営業については業務に慣れていただいたのちに、紹介や問い合わせの対応をお任せしたします。
■担当エリア・働き方:西日本エリアの担当をお任せいたします。
コロナ禍以降、リモート商談が多くなっており、出張はほどんどございません。
配属となる部署は50代の管理職が1名在籍しています。
大阪本社では20〜30代の若手社員・中途入社社員も活躍しております。
■入社後:
現場でのOJT教育や、社内のWEB研修を行い、半年後をめどに顧客の引継ぎを行います。慣れるまでは先輩が同行します。また、同社では文系卒の方も多数入社しており、専門的な知識がなくても丁寧に教育を実施しますのでご安心ください。
日常の中で感じる「こんなのあったらいいな」を、私たちヌマタの【トータルソリューション】を通じて、お客様の期待以上を叶えることをミッションとしています。
市場の変化が加速度的に進む中、幅広い商品群から最適な商品の選定、価値ある情報の提供、あるいは自社製造部の強みを活かした自社ブランド製品の企画開発など、自由度が高く裁量をもって業務に取り組むことが可能です。
顧客の要望は様々です。その中で同社が取り扱っている商材を駆使しながら最適な提案をし、顧客の満足する形に仕上げていく。そこには責任感はもとよりビジネスを作り上げていく創造性やアイデア、そしてスピード感を持って仕事に取り組む心構えが必要です。