【神戸市】小麦粉の包装・袋詰め担当 ◆日勤のみ◆年休113日◆創業100年を超える老舗小麦粉メーカー
<夜勤なし・日勤のみ/基本土日祝休み(一部会社カレンダーによる)/残業少なめ/景気に左右されにくい業界/安定した経営基盤◎>
■担当業務:【変更の範囲:なし】
創業100年を超える老舗小麦粉メーカーの工場にて、出荷前の小麦粉の包装・袋詰めなどを担当いただきます。袋詰めは家庭用の小袋(1kg)と業務用の大袋(10〜25kg)があり、本ポジションは業務用の大袋を中心に担当いただく予定です。
〜小麦粉ができるまで〜
▽原料の受け入れ・サイロに貯蔵
▽精選・調質
▽挽砕(ばんさい)
▽篩わけ(ふるいわけ)
▽充填
▼包装・検査・出荷
主な業務は資材(袋)を運ぶ、袋のセッティング、袋詰めのチェック、パレットへ積むところまでです。金属検知機に通し、異物混入していないか、重量チェッカーを通し過して重量が正しいかを確認して出荷します。
■入社後:
入社後は育成計画に沿って教育していきます。作業はオペレーションが決まっていますので、少しずつ覚えていってください。
■配属先の組織構成:
現在パッキングを行っているメンバーは12名(正社員、派遣・契約社員も含めて)が所属しています。メンバーは30〜40代で構成されています。
■働く環境:
*作業着、靴が貸与されます。
*ロッカーは外着用と作業着用と2つあり、シャワールームも完備しています。
*9〜12月の繁忙期だと月15時間程で、夏場はそれ以下になります。
*お休みは、基本的に土日祝休みですが、年に7日程土曜出勤があります。(年間休日113日+計画有給7日間あり)
└2024年の土曜出勤日(4月以降):4/6、7/6、9/7、10/5、12/14
■会社の特徴:
◎当社は創業明治39年(1906年)神戸で誕生した歴史の古い製粉会社で、独自の製粉技術を開発し、歴史を重ねてきました。特に当社の主力製品でもある『宝笠印ブランド』は創業当時より118年の歴史の中で改良を続け、製菓用小麦粉として全国有名店に出荷され、絶大な好評をいただいています。
◎地元神戸のお菓子屋さんにも創業当時から長く愛されており、地元の企業様と一緒に神戸を盛り上げています。
◎従業員数は100名程で、すぐに顔なじみになれるアットホームな雰囲気のある会社です。