【徳島/阿南市】各種紙製品や原料の生産管理※王子グループ中核企業・年間休日115日・フレックス可
業界トップクラスのシェアを誇る「紙」の製造を行う当社にて、各種紙製品や原料の生産管理をお任せします。
■業務内容:【変更の範囲:企業が定める業務】
当社の徳島県阿南市の富岡工場にて各種紙製品やパルプ原料の生産管理・生産計画策定業務等をお任せします。
部門の体制強化のため積極的な増員募集です。初任地は当社工場(北海道苫小牧市、愛知県春日井市、鳥取県米子市、徳島県阿南市、宮崎県日南市)にて、現業部門のスタッフ業務を担っていただきます。
※勤務地及び配属先の工場は、面接等を通じてご相談により決定いたしますので面接時にご相談ください。
・生産管理(パルプ原料)
生産計画検討、操業・実績管理、操業プロセス最適化(エネルギー・薬品コスト、品質)など
・生産管理(各種紙製品)
生産計画検討、製品品質確認、抄紙機の実績確認、歩留確認(受入原料と製品出来高の効率管理)、新製品開発計画など
■入社後について
ご入社後はOJTにて業務修得いただきます。上記業務の中からご経験に応じてまず初めにお任せする業務を決定します。ご経験の浅い方でも先輩社員から丁寧に指導しますのでご安心ください。
■組織体制:
管理職(課長・副長)、スタッフ数名、現業部門の従業員で構成されています(配属職場により異なりますが、課の人数としては20名〜25名程度)。 ご入社後は、将来の管理職候補としてスタッフ業務を担っていただきます。
残業20H程、フレックスタイム制を導入しております。原則土日祝休みで、年休取得率80%を目標に掲げ、メリハリのある働き方を推進しています。将来的に、工場内での配置転換や工場を越えた転勤の可能性はございますが業務に習熟するまで当面の間(数年間)は、初任地にて勤務いただく予定です。
■魅力:
当社は王子グループの中核会社として、主に新聞用紙および印刷・情報用紙の生産・販売を行っております。ルーティンワーク以外にも、様々な仕事に積極的にチャレンジできますので、大きな働き甲斐を感じることができスキルアップが可能です。資格取得にも力を入れており、業務上必要となる資格や自己啓発のための資格取得は、ご入社後に会社負担で取得いただけます。各種手当や福利厚生も充実しており働きやすく長期就業の叶う環境です。