【八王子】法務/コンプライアンス◆リモート・フレックス・年休129日◆世界最高水準カメラメーカー
法務コンプライアンス業務全般を担当頂きます。コンプライアンス推進委員会の運営、各海外子会社へのコンプライアンス活動に関するサポート、法規制対応、レポート等の共有、グローバルヘルプラインの運営や弁護士対応など、メンバーと協力して進めていただきます。
※ご経験に応じて以下よりご担当いただく業務を決定します
■業務詳細
・コーポレートガバナンスコード適合に向けた法務コンプライアンス改善計画策定と実行
・新事業創出における戦略的パートナーアライアンス推進、渉外業務
・企業法務全般(グローバル契約に関する法務相談対応、契約審査、弁護士との窓口業務など)
・コンプライアンス体制の構築運用(海外現地法人 地域別担当者とのビジネスアライメント)
・社内推進委員会の企画運営、テーマ別コンプライアンス監査、従業員トレーニング等のPDCAマネジメント
・訴訟対応およびリスクマネジメント
・その他、総務または環境管理に関する業務
【変更の範囲:ご本人の適性や事業方針により当社業務全般に変更の可能性があります。】
■就業環境
完全週休二日制、年休129日、フルフレックス制度、リモートワーク制度と働きやすい環境を整えております。
■出社頻度
週2回程度出社(目安)※業務に応じて調整します。
■当社について
当社は、前身であるオリンパス株式会社の映像事業の頃から、「世の中になかった新しいモノ作りにチャレンジし、お客さまに喜んでいただく」という思いを持ち、カメラ、レコーダー、双眼鏡などの製品を通して社会に貢献してきました。
自社ブランド製品はすでに多くの大手家電量販店、カメラ量販店・専門店、商社などでお取引いただいており、長年ご愛顧いただいているお客様も多くいらっしゃいます。