• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ダイニングイノベーションの求人情報(【東京】建築施工管理(マネージャー候補)世界12か国で400以上の飲食店を展開/日本の食文化を世界へ【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ダイニングイノベーション

    【東京】建築施工管理(マネージャー候補)世界12か国で400以上の飲食店を展開/日本の食文化を世界へ【dodaエージェントサービス 求人】

    【東京】建築施工管理(マネージャー候補)世界12か国で400以上の飲食店を展開/日本の食文化を世界へ【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/12/04
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【東京】建築施工管理(マネージャー候補)世界12か国で400以上の飲食店を展開/日本の食文化を世界へ

    【世界12か国410店舗で店舗運営/焼肉ライクから蕎麦(じねんじょ庵)、イタリアン(VANSAN)など日本の飲食店に「今までにない新しい価値」を提供/海外の出店店舗数で国内のリーディングカンパニー】

    ■職務概要:
    当社が展開する外食事業の各業態での新規出店における建物・設備調査及び施工進捗管理に関わる業務です。具体的には、候補物件に係る法令・設備課題の抽出及び解決、物件契約締結以降は施工管理や取引先及び社内各部門との調整、設備及び工事に係るコストマネジメント等、出店プロセスにおける設備・工事に係る全般的な業務を行います。(その他、既存店の内外装・設備等に係るトラブルの対応、店舗改装、保守工事の計画、管理なども行います。)
    【変更の範囲:会社の定める業務】

    ■主な業務:
    (1)候補物件の内見及び施工業者との現調を通して、ブランドに合わせた設備条件や消防法・建築基準法などの法令の課題有無の確認及び課題解決(各行政への確認・調査等を含む)
    (2)施工業者等の選定・開拓の実施
    (3)予算、見積もり等の確認、社内確認
    (4)着工に向けて、図面のチェック並びに、施工業者等及び取引先との調整
    (5)各種法令遵守チェック並びに指導
    (6)定期・随時の工事現場立合い及び施工業面談による、施工進捗、工事品質及び法令違反有無の確認
    (7)内見、現調等におけるチェックリストやフローの企画及び作成
    (8)開業後の建築・設備関連トラブル対応 など

    ■当社魅力:
    日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにするというミッションを掲げている当社は、現在世界12か国410店舗を運営しています。今後も国内外含めて新規店舗を出店予定です。業態も焼肉ライク、イタリアン(VANSAN)、寿司屋、蕎麦屋など、幅広く想いを持って展開しています。



    変更の範囲:本文参照

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須資格・要件:
      ・飲食店舗又は、物販店舗等の施工管理経験(飲食等自社内部門かゼネコン・工務店等の外部かは問わない)のある方
      ・不動産(店舗賃貸借)関連法、消防法及び建築基準法に関する一定程度の知見がある方
      ■歓迎資格・要件:
      ・外食店舗での現場経験
      ・建築士又は施工管理技士(1級または2級)
      ・宅地建物取引士
      ・CADを使用した図面等作成経験

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      <勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DININGINNOVATIONBLDG.
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:本文参照
      交通

      <勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

      <転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      10:00〜19:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      給与

      <予定年収>
      600万円〜750万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):500,000円〜625,000円

      <月給>
      500,000円〜625,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■昇給:年2回(年2.5ヵ月昨年実績)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ・季節休暇
      ・産前産後休暇、育児休暇 など


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      社会保険:社会保険完備

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ・OJTあり

      <その他補足>
      ■産休/育休(取得実績あり。2022年度4名/社員150名)
      ■慶弔見舞金制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中も、待遇や勤務条件等に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ダイニングイノベーション
      設立 2013年1月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社は国内および世界で、日本食や外食事業を行っており、焼肉、焼き鳥、イタリアンバルなどの飲食店を展開しております。
      ■理念:
      同社は世界的にも特徴的である日本の食文化を、国内だけにとどまらず海外にも展開しております。日本の国民食に「今までにない新しい価値」、「革新的な体験」を加えた新業態を生み出すためのサポートを行い、それらを幅広く広げていくことにより、世界中の人々の食生活をより豊かなものすることをミッションとして掲げております。
      資本金 100百万円
      従業員数 42名
      本社所在地 〒1500022
      東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DININGINNOVATIONBLDG.
      URL http://dining-innovation.com/
    • 応募方法