【恵比寿】契約法務(マネージャー候補)◇出店に伴う契約メイン/世界12か国で400以上の飲食店を展開
【世界12か国で400を超える飲食店を展開/「焼肉ライク」「やきとり家すみれ」「つるとんたん」「KINTAN」等/年休120日/リモート可】
■職務概要
今後急速な拡大を予定している当社において、契約法務を中心に法務業務(グループ事業会社に対するリーガル支援)をお任せいたします。
■職務概要:
・フランチャイズ、物件賃貸借、売買契約書等の作成及びチェック、レビュー
・店内メニュー・店舗内外の表示物(パンフレット、ポスター、チラシ等)のチェック
※こちらは業界によって経験の有無があるかと思いますので歓迎要件でも問題ございません。
・事業運営に伴う各種法的調査や事業部門の相談対応
・紛争案件対応及び弁護士コントロール
・衛生関連法令及び(又は)IT・ソフトウエア関連法令業務など
■ミッション:
当社の焼肉ライク、七宝麻辣湯を初めとする各外食業態は今後も出店数のお幅拡大を見込んでおります。その中でFC物件のチェック、メニュー、ポスター等の出店周りの法務業務をお任せしたいと考えております。
■当社魅力:
日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにするというミッションを掲げている当社は、現在世界12か国410店舗を運営しています。今後も国内外含めて新規店舗を出店予定です。業態も焼肉ライク、イタリアン(VANSAN)、寿司屋、蕎麦屋など、幅広く想いを持って展開しています。日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにする」をミッションに、革新的な価値提供を目指しています。新業態での飲食事業も続々と開発中です。