【東京/日本橋】経理マネージャー◆マネジメントをお任せ/正当な評価・年収UP◎/年休125日/転勤無
〜急成長中企業/ボーナス支給は自己評価制・年収アップを目指せる/残業月平均10時間〜
■仕事内容:
プラント工事のプロジェクトマネジメントを事業の柱とする当社にて、経理セクションのマネジメントをお任せします。
■具体的には:
・経理の実務担当者のマネジメントが主な業務です。
・社員数が増えているため、経理の業務の仕組化、財務管理、システム導入、外部との交渉等をお願いします。
・社内業務効率化に向けた各種システムの導入を検討しています。あなたの意見がすぐに反映される環境です。
■本ポジションの魅力:
◎成果や頑張りに対して正当に評価し社員へ還元しています。現在の年収・待遇をアップさせたい方には大きなチャンスです。
◎経営幹部候補として活躍できるポジションがあります。今後、ますます事業規模を拡大する計画があるので、会社と共に成長していきたい方を歓迎します。
■はたらく環境:
◎代表をはじめ経営幹部との距離も近くコミュニケーションが活発です。社内は上下関係がなく穏やかな雰囲気です。役職で呼ばず、新卒もベテランも「さん」付けで呼びます。
◎大きなモニター付きのパソコンが1人1台支給されます。
◎他の会社と比べて服装と髪色の自由度が高いです。
◎飲み会を強要されることは一切ありません。
◎有給休暇を取る理由は必要ないので、取りたいときにすぐ使えます。
◎プラント工事のプロジェクトマネジメントを事業の柱としております。取引先である化学工場や建設現場などのニーズに合わせて、配管やタンクの図面設計から加工、そして最終的な施工まで一貫して行うことができる、いわばトータルコーディネーターとして業界ではよく知られている会社です。また、FRP(繊維強化プラスチック)や特殊な素材を扱う専門メーカーでもあります。
◎ヘルメットや車のバンパーにも扱われる素材が、プラント(工場設備)業界という大きな舞台でも活用されています。
◎全国的にみても特殊素材を扱い、かつ一貫して事業を行う会社は珍しく、多くの依頼を頂いています。
◎自社工場(山口県)を構え、全国800名規模の協力会社があります。協力会社と連携することにより、工事を納期通りに進めることが出来るのも大きな強みになっています。