【知立市】法人向け提案営業◆ビジネスフォン等の情報通信機器/既存顧客向け/賞与約4か月分の実績
〜ICTの拡大により重要性が一層高まる情報通信業界/残業20h・完全土日祝休み・年休120日・各種手当充実/顧客からの依頼あり〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に既存顧客を対象とした販売・提案営業をお任せします。
顧客が抱く悩みや課題、ニーズを理解し、新たな商品やサービスなどをご提案し解決に導くお仕事となります。
■具体的には:
◇商材…オフィスや工場にあるビジネスフォンやネットワークカメラ、映像装置、複合機などの情報通信機器
◇営業範囲…愛知県を中心に、岐阜・三重の東海3県
◇社有車…あり。営業時は主に社有車を使用し、営業担当それぞれに1台支給
当社の事業ではICTの下支えとなる通信インフラの設計・施工・メンテナンスを実施しており、技術の変化に伴う知識・技術の習得は必須であるため、社員育成には力を入れており、”成長”できる確かな環境があります。当社は定期的な新卒採用により社員の3分の1が20代で構成されており、”育てる文化”が根づいています。さらに時代の変化に合わせ社内体制も見直し、年間休日の増加・副業の容認などを実施いたしました。
■導入事例:
◇Web会議連携 テレワークソリューション
・高画質なテレビ会議とWeb会議を連動することで、Web会議での品質不満を解消
・Web会議を使って自宅や出張先から社内のHDコムの会議に参加できるため、社内外のコミュニケーションを活性化し「働き方改革」の実現に貢献
◇スマホで見られる、被害を抑制できる駐車場監視
・大がかりな工事が不要で、録画はもちろん、スマホで手軽にモニタリングができる上、安価な維持管理コストで被害を抑制
・どんな場所でも電波が飛んでいる限り、モニタリングできることが強み
◇リアルタイムTV授業
・学校や塾において、クリアな音質、鮮明な映像、簡単な操作で高品質な遠隔授業を実現
・格差のない授業教育が可能
◇ホテルシステム
・チェックイン/チェックアウト(団体/一括)、モーニングコール(時刻復唱)など質の高いサービスを提供
・小規模な民宿/ペンション/介護施設から、ホテルコンピュータとの連携が必要な大規模ホテルなど、幅広いお客様のニーズに柔軟に対応