【白井市/CADオペレーター】公共工事に必要な「型枠材」/土日祝休/定時退社を推奨/業績安定◎
社会貢献性の高い製品/創業43年の信頼/3年前に新社屋完成/転勤なし/大手ゼネコン〜サブコンまで幅広い取引実績あり/公共工事に必要な「型枠材」設計/土日祝休み・定時内業務を推奨/働きやすい環境◎
■仕事内容:【変更の範囲:なし】
橋梁や道路などの建造物をつくる際に必要な、コンクリートを固めるための「型枠」。あなたには、型枠の設計を手掛けるチームでCADオペレーターとしての業務をお任せします。
■具体的には:
プロジェクトに対する建築構造設計に関わる業務です。
・顧客の構造物の仕様検証作業
・型枠の基本計画及び設計図面作成作業
・構造計算、詳細図面の設計作業
※Auto CAD(2D)を使用します。
■扱う製品について:
・検査路:橋梁の点検を目的とした通路で、桁の下や中を見て橋の状況を確認するために設置する物です。
・ステンレス製型枠
・アルミ樹脂複合型枠
■働く環境:
建て替えて3年の新築のオフィスとなります。
Wi-Fi完備/休憩室/冷蔵庫/ウォーターサーバー/電子レンジ/キッチンあり。
また、75型や65型の液晶モニターを設置しており、図面を投影した打ち合わせ等もしやすい環境を整えております。
残業は良しとしない社風のため、基本的に定時内業務を推奨しています。仕事が終わればサクッと帰る人が多く、メリハリを持って働ける環境です。有給も取りやすく、長期休暇も可能です。(有給を使い切る社員が多いです)
■組織の風土:
30代・40代・50代が中心のメンバーで、風通しが良く、連帯感のある職場です。業務の合間に雑談で和むことも多く、最近では流行りのソロキャンプや
サバイバルゲームの話で盛り上がることもあります。居心地の良い環境ですので、安心して働いていただけると思います。
■当社の魅力:
ニッチな業界で当社のシェアは伸びており、現在補修のニーズが国全体で増えていることもあり、今後も伸びが期待されております。北海道〜沖縄まで、全国で製品を出しており、業界の中で当社のみが扱っている商材等も存在します。また、70歳以降でも、希望であれば再雇用が可能な環境です。