【大阪/第二新卒・未経験歓迎】ゲーム・エンタメ業界向け法人営業◆既存深耕/平均残業12.5時間
◎平均残業12.5時間(就業時間7.5時間)、年休125日、私服勤務OK/ゲーム業界内でも老舗HRサービスとして10年以上、数々のゲーム開発を支えてきた信頼と実績◎
ゲーム・エンタメ業界の大手・上場企業を中心とした既存取引先向けフォロー営業をお任せいたします。
今回育成前提での採用となりますので未経験の方もご安心ください。
【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】
・ゲーム業界大手・中堅企業人事担当者からの求人内容ヒアリング
・人材用件の社内コーディネーターへの伝達、求人票入力
・求職者との事前面談・カウンセリング
・求職者へのお仕事提案、疑問点の説明
・クライアント提出用スキルシート作成、メール提案
・スキルシート送付後の電話によるフォロー
・クライアントへの候補者プレゼン
・候補者決定時の契約交渉
【配属チーム】
マネージャー1名(20代後半男性)、メンバー1名(30歳男性)の2名体制です。
2名ともゲームが好き!という想いから同社に入社をしています。
【同社の魅力】
■ゲーム、エンタメ業界における高いプレゼンス:
主にゲーム業界特化で「派遣」「受託」「フリーランスマッチング」などHRサービスを提供しています。業界内でも老舗ブランドとして10年以上、1000社以上の取引実績を誇り、有名RPGタイトルから野球ゲームなどメジャータイトルの開発に携わってきました。新規開拓というよりも既存取引先との友好な関係性を基軸に事業拡大を続けています。
■安定した経営基盤:
創業10年来、毎年増収増益を続けており、自己資本比率も82.7%、豊富なキャッシュフローで無借金の堅実な経営をしています。
ゲームエンタメ業界での安定した収益基盤を持ちながら、そのノウハウを活かし、M&A等による新領域への進出、直近では「AI」や「メタバース」など先端技術領域特化型のサービスを立ち上げるなど、新しい領域へのチャレンジも進めています。
■働きやすい環境:
平均残業12.5時間程とワークライフバランスの両立もしやすい環境です。(就業時間7.5時間)ゲームやエンタメ業界に想いのある社員も多く、また経営陣も近い距離で働ける環境のため、地に足をつけた経営でありながらも共に事業を大きくしていきたいと成長意欲を持った方にはピッタリな環境です。