【大阪】コンクリート部材の生産管理※支店での内勤/未経験歓迎/土日祝休/プライム上場/業界トップ待遇
〜支店での内勤・工場勤務ではないので夜勤なし・土日祝休/研修充実/プライム上場の安定基盤で未経験でも年収550万〜/繁忙期以外は基本定時退社〜
◎働きやすさ断トツ
・平均勤続年数19.5年!プライム上場の優良企業◎給料が高くて新卒も辞めない中堅企業でランクイン!
・完全土日祝休/年休120日以上/支店での内勤/残業は平均20H、定時退社も多くワークライフバランス◎
・福利厚生も充実!社員寮や住宅手当、財形貯蓄制度あり。社員の生活を徹底サポート
・体調不良や育児介護などでの在宅勤務制度あり
・40歳年収900万、45歳1000万に最低でも到達!こちらは各種手当や役職給のない最低額のため、経験やスキルによりUP!無借金経営のため、業界でもトップクラスの待遇です
■業務詳細
PC工法に使われる、部材生産工場の生産管理をお任せします。支店内にて工場や施工担当、営業部と電話やメールにてやりとりをし、きちんと生産が進んでいるか管理するポジションです。※月数回程度工場や現場偵察あり
全体を見ながら社内調整を進め、現場への納入まで管理するまとめ役です。現在6名が活躍しており、それぞれが担当制で業務にあたっています。
PC(プレキャスト)工法とは:マンションの壁や梁などを構成するコンクリート部材を運搬可能な範囲の大きさで工場生産し、建設現場まで部材を運んで組み立てる工法のことです。工場生産のため短工期のメリットがあります。
具体的には・・・
・部材の納まり図、配筋図、製作図等のチェック
・施工管理担当や営業部とやりとりし、納入日の確認
・納入品に間違いがないか、また品質に不備がないか、工場と確認
・どうすれば生産効率をあげられるかなど検討
■入社後
まずは会社や商材を知るところからスタート!コンクリートの専門知識についても、独り立ちまで1年かけて徐々に先輩社員が丁寧に教えます!
当社はプレストレストコンクリート製造において独自のノウハウを持っている為、専門知識も身に付ける事ができます。
階層別研修や勉強会など、全社研修も充実しています。新卒も多数入社しており、PC造については全員が未経験ですのでご安心ください。