【東京:日本橋】農薬・薬剤(芝生管理用途)の法人営業※マネージャー◇世界最大規模の化学メーカー
ゴルフコース、スポーツ施設の芝生、商業用苗床、森林、住宅の庭で使用できる殺菌剤、殺虫剤、除草剤、生物防除、着色剤などの薬剤の法人営業をご担当頂きます。管理者や生産者が害虫のいない、美しい状態に環境を保つための手助けする商材になります。
◇担当商材例:https://turf-ornamentals.basf.co.jp/
◇製造・研究拠点:シンガポールもしくはドイツでR&D・製造を行っております。
配属先の組織には、現状チーム長を含め6人が在籍しております。
■英語業務について:海外部門との会議にて英語を使用する機会もございます。
■当社の魅力
◇穏やかな社風:
1949年に設立され日本での歴史は70年と非常に長いことが特徴です。そのため日本企業のような穏やかな社風があり、一方で年齢にとらわれず実力次第で評価される文化もあります。日本・外資双方の良さを活かした伸び伸びと働きやすい企業です。さらにダイバーシティーを重んじており、女性や外国人社員も活躍しています。
■同社について:同社は世界最大規模のドイツ化学メーカー『BASF』(売上高8兆円、80カ国352拠点、従業員11万人以上)の日本法人であり化学製品の売上高において世界1位を誇るグローバルカンパニーです。
■このポジションに関する働き方
今回応募いただいている事業部はお客様のほとんどが都市から離れたエリアで農業に従事している事業者様のため、長時間車を運転して訪問いただくことも多く、出張頻度も(担当エリアによりますが)少なくありません。
スーパーフレックス制、リモートワークで働く社員が多い会社のため、オフィスに出社するのは週1などにとどめて
ご自宅からお客様先を効率的にまわる勤務スタイルを確立している社員が多い環境です。