【新横浜/在宅可】インフラ部門責任者(社内SE)◆長期休暇日数30日/年休127日/残業月平均25h
〜社内のITインフラ管理を中心にお任せ/リモート可/フレックス/社員定着率96%/エンジニア比率90%/在宅勤務率56%/女性の育休・産休100%/男性の育休78%/年休127日/残業月平均24時間〜
私たちは「技術とデザインで新商品と新サービスの創造し、サステナブルな社会の実現に貢献します。」をビジョンとして、AIやIoTなどのIT技術を駆使し、ビジネスモデル設計からサービスおよびシステム設計を提供しています。
そんな当社にて、社内の業務システムやITインフラの企画・構築をご担当いただきます。
■具体的には:
◇これまでの業務経験を踏まえた上で、社内のITインフラ管理を中心に携わっていただきます。
◇システムとデータベースの管理、ネットワークの運用、PC/デスクトップのサポート、カスタマーサービスの計画と管理の役割を担っていただきます。
◇単なるメンテナンスにとどまらず、インフラ面、業務システム面を俯瞰しての全社システムの改善・社内業務のDXについてIT面から担っていただきたいと考えています。
【変更の範囲:当社業務全般】
責任者1名、メンバー5名が新横浜、大阪、福岡それぞれの拠点に配置され、各拠点の業務システム・ITインフラを横断的に管理しています。
リモートで日々コミュニケーションを行い、情報共有を図っています。
■当社の魅力:
(1)充実した教育制度
・グループ独自の研修コンテンツの他、外部開催研修の積極的受講を支援しています。
・学ぶのプラットフォームである「Udemy Business」のライセンスを全社員に貸与し、自己啓発に対しても支援しています。
・資格取得に対して受講支援、資格取得時の報奨金制度を充実させています。
(2)ワークライフバランスの充実
年間休日数は127日、有給消化平均17.2日、平均残業24時間とプライベートの時間をしっかり確保可能です。
(3)売上100億へ
当社の事業拡大実現に向けて裁量権を持って活躍いただくことができます。