【倉敷】自動車部品・防振ゴム製造の設備保全※マツダグループ/福利厚生充実◎
【年間休日120日/残業月10〜20h程度/福利厚生も充実しています】
自動車部品を製造する当社にて、生産設備及びユーティリティー設備の維持管理をご担当いただきます。具体的には、勤務時間中の設備の突発修理や計画保全などを行っていただきます。※建設業務は発生いたしません。
基本は2名以上のチームで、工場内の様々な生産設備の機械的・電気的な修理・保全業務を行って頂きます。
※二交代制の業務です【08:00-17:00(日勤)/17:00-02:00(夜勤)】
【変更の範囲:会社が定める業務 】
工場内の様々な生産設備の機械的・電気的な修理・保全業務を2名以上のチームで行っていただきます。現在一部実践中ですが、設備のデータ(電気・エアー・蒸気の使用量等)をリアルタイムで回収し、変化点があると故障の予兆と考え、事前に部品の交換などを行う予知保全ができる設備を目指しています。
■入社後の教育体制:
入社後は教育計画を3年〜5年単位で作成し、それに沿ってOJTも含めて教育いたします。
■働く環境:
◇手当や福利厚生が非常に充実しており、社員の9割が「定年まで働き続けたい」と回答しています。
◇年休120日、残業10h〜20h程度とワークライフバランスを整えながら働くことができます。
◇育成体制・評価体制が充実しています。
倉敷化工(株)は、1964年にマツダ(株)の関連会社である「マツダ部品工業」として倉敷に設立されました。翌年には社名を「倉敷化工株式会社」とし、防振ゴムの専門メーカーとして自動車産業に進出しました。その後、1970年代には産業機器・設備の防振・防音関連機器の製造・販売を開始し、産業界からの支持を受けました。2014年には創立50周年を迎えています。
現在、倉敷化工(株)は日本国内だけでなく、各地に生産・営業拠点を持ち、国内外で展開しています。海外ではタイ、中国、メキシコ、韓国に生産・販売拠点を持ち、グローバルに事業を展開しています。
■当社の魅力:
全社を挙げて業務の効率化/生産性向上を目指しており、様々なテーマがあります。また、残業時間が少ない為、自己研鑽の時間を創出する事が可能です。長期的に働きたい方におすすめです。