当社の冷凍・加工食品の生産工場にて、スタッフの管理や設備の保守・点検などを担当していただきます。
具体的な仕事内容
◎ 製造スタッフのマネジメント
◎ 機械設備の保守・点検
◎ 製造原価の改善活動の施策立案・推進
◎ 生産管理部門や品質管理部門との協業 など
※需要予測・生産計画・調達/購入、品質管理は別部署が担当します。
製造管理の業務は、現場でのスタッフと設備の管理を中心に行います。
機械設備の管理は故障した設備を修理するよりも故障を未然に防ぐための予防・事前点検が主な内容です。
—————————————
【若手が改善提案しやすい】
—————————————
当社の各生産工場では、製造管理を担当するスタッフは20代から30代が中心です。
若手からの発案でも、良いアイデアであれば積極的に採用しています。オープンな職場環境なので、気軽にアイデアを出し合い、常に改善を目指しています。
————————
【キャリアパス】
————————
キャリアパスとしては、メンバーを取りまとめるラインマネジメントを目指していただけます。
需要予測や生産計画を担当する生産管理や、製品の品質を確認する品質管理などへの異動も可能です。
■チーム構成■
基本的には製品ごとにチームに分かれます。班長・係長をリーダーにスタッフの管理や、機械設備の保守・点検を行います。
■各工場について■
◎ 大江工場
若手からベテランまで幅広い年代が活躍しています。山形出身以外の社員も多く、フラットな関係性なので、他県出身者も気兼ねなく働けます。
米飯・麺の主食品を製造し、炒飯の自動炒め機は自社開発です!
◎ 群馬工場
フライ・グラタン・ピザ・麺類とバラエティ豊かな商品を製造しています。困ったときの団結力はピカイチで、頼れるリーダーが大勢います。
■チーム構成■
■各工場について■
◎ 大江工場
米飯・麺の主食品を製造し、炒飯の自動炒め機は自社開発です!
◎ 群馬工場