【在宅可】広報・PR◆フルフレックス/55,000店舗以上導入の店舗情報一括管理SaaS「カンリー」
◇◆リモート可/創業7期目のスタートアップ/GoogleビジネスプロフィールやSNS・HPなどの一括管理SaaS「カンリー」/全国55,000店舗以上導入◆◇
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
カンリーのさらなる成長のため、経営方針や事業計画に沿った広報・マーケティング領域における現状整理や、課題特定、戦略立案などの企画〜実行まで幅広くお任せします。今後はより露出を増やし、積極的に企業PRをしていきたいと考えているため、攻めの広報・ブランディング担当として、社外に積極的にアプローチして頂きます。
■具体的には:
・カンリーの広報PR戦略の立案、実行
・プレスリリースの作成、メディア対応(取材・問い合わせ・メディアプロモート)
・セミナーやイベントの企画提案や運営
・プロダクトのブランディング施策
・広告、協賛対応
MGR1名、メンバー18名
■募集背景:
当社は創業7期目のベンチャー企業であり、数年前から描いていたマルチプロダクト戦略が徐々に形になりつつあります。また、既存事業でも大きな提携や機能アップデートが予定されており、事業全体が新たなステージへと進む局面を迎えています。このような大きな変化と成長のタイミングを迎えるにあたり、広報活動がますます重要になってきており、現在のプロダクト開発段階から組織の動きを肌で感じ、将来の成功に向けて準備を進められる一人目の広報担当者を募集します。
■事業内容:
・Googleビジネスプロフィールなど店舗アカウントの一括管理・分析SaaS「カンリー」の開発・提供
・自社HP内に使いやすい店舗検索ページを作成できる「カンリーホームページ」の開発・提供
・マップ上で近隣店舗のお得なクーポンが探せる福利厚生サービス「フクリ−」の開発・提供
〜店舗経営を支える世界的インフラを創る〜
株式会社カンリーは「店舗経営を支える世界的インフラを創る」をミッションに掲げる会社です。現在は全国55,000店舗以上へ導入されている店舗アカウントの一括管理・分析SaaS『カンリー』と、マップ上で近隣店舗のお得なクーポンが探せる福利厚生サービス『フクリー』を提供しており、これまでジャフコやメガバンク系VCなどから累計12億円の資金調達を行いました。