【大分市/転勤無】◆研究職〜世界で注目される水素精製装置の開発〜土日祝休/裁量を持って取り組める環境
◆大分市/水素分離膜の研究開発/ニュースにも多数取り上げられる注目のベンチャー企業◆17:30定時/年休120日/土日祝休/残業平均25h程◆世界規模の地球温暖化の解決に貢献!水素エネルギーを有効に取り出す技術◆
次世代のための、材料試作、製品開発をお願いします。
<具体的には…>
・水素分離膜の研究開発:
大学や企業と連携して研究をしてもらい、その後開発部隊が製品に落とし込む流れになります。
・大学との研究内容の計画や管理、実験分析、論文などから新材料のアイデア探し
当社事業分野の経験のない方、今までのキャリアに関わらず、業務を通してノウハウを身につけていただくことができます。
※業界未経験者の方歓迎、経験者の方も優遇します。仕事で使う用語や機械操作等も教えていくので、その点はご安心ください。
■水素精製装置について:
従来の技術では高度な技術であった水素ですが、当社の装置では簡単に水素を抽出することが可能です。
脱炭素社会における新エネルギーとしての水素エネルギーを有効に取り出す画期的なもので、世界規模の地球温暖化の解決に貢献する技術です。
■当社の魅力:
・世界でも例を見ない技術をベースとした事業で挑戦ができます。
・また、裁量を持ってやりたいことができる自由度の高さがあり、個々が競争に走るのではなくチームの一体感がある社風です。
・次世代エネルギーにかかわる夢のある事業で、そのやりがいを社全体で共有していただけます◎
■特徴:
当社は大分高専の研究室で生み出された、世界で注目される水素技術を産業化するため2015年12月に設立されました。おかげさまで現在全国からお問い合わせを頂いており、オーダーメイドで水素精製装置やガス混合装置の製造・販売を行っています。