【伊勢原】医療事務 ◆年休120日・土日祝休み・残業月20H以下/電子カルテ使用/転勤なし
【訪問診療の医療事務を募集!/年間休日120日・土日祝休み・残業月20時間以下・ワークライフバランス◎/地域密着型】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
杏月会が運営する訪問診療クリニックにて、医療事務を募集します。
《レセプト業務》訪問診療分のレセプトをご担当いただきます。
・電子カルテへの入力
・レセプト作成・点検(レセコンはORCAを使用します)
・診療報酬の請求、介護保険請求
・返戻対応
《院内外連携》訪問診療を希望する患者様の受付窓口となり院内の担当者へお繋ぎします。
《契約管理》訪問診療に関する契約書の管理、準備
《その他事務業務》
・電話、メール、FAX、来客応対
・郵便物の発送、仕分け
・書類作成、スキャン取り込み、ファイリング
・備品管理/発注、納品書管理
医師10名、看護師4名、事務長1名、事務員5名、医事課2名、ドライバー5名
■魅力ポイント:
・年間休日120日、土日祝休みでプライベートとの両立もしやすい環境です!残業20H以下とメリハリをつけた働き方が可能です。また、転勤もないため地域密着で働いていただけます。
・5つの拠点展開をしている法人のため経営母体は安定しております。これまでの医療事務経験を活かして安定した場所で働きたい方におすすめです。
■訪問診療とは:
医師が自宅や居住している施設を定期的に訪問して、診察・検査・治療・薬の管理や処方・療養上の相談などを行う診療形態のことです。
■杏月会「伊勢原駅前クリニック」とは:
開院をして115年間。長らく地域の皆様に親しまれてきた堀江医院は、2018年4月1日より「伊勢原駅前クリニック」に名前を変えて再スタートいたしました。外来診療に加え、2018年5月から訪問診療にも取り組んでおります。近隣病院との連携強化により、24時間365日の体制が整っており、今後も高齢化が進む近隣地域のニーズに応えられる体制を目指して参ります。