具体的な業務内容
【八重洲】国内FC担当◆人気ベーカリー『Truffle BAKERY』の店舗運営に携われる/土日祝休
〜テレビや雑誌で話題の『Truffle BAKERY』を全国展開/フレックス制/営業経験者を募集〜
■概要:
都内中心に展開している『Truffle BAKERY(トリュフベーカリー)』や、ロードサイド型店舗『mills by TruffleBAKERY(ミルズバイトリュフベーカリー)』の国内向けFC店舗運営業務をお任せします。
店舗の成長のため、改善提案や売上のアップのための施策提案などをメインに行います。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務内容:
<FC店舗管理>
月次予算計画から達成支援、新商品導入に関わるプロジェクトマネジメント(スケジュール計画から販売まで)などを、各オーナーと密にやり取りしながら行います。オーナーとのミーティングはオンラインまたは直接訪問となり、訪問の頻度は自分で計画を立てて決定します。
<経営ノウハウの指導・教育>
新人スタッフへの接客指導はもちろん、常に『Truffle BAKERY』の接客の仕方、想いなどを店舗に伝え、同じ方向を向けるよう指導・教育します。
<店舗開発>
FCを運営したいオーナーからの問合せに対応し、新規契約を結びます。また、既存のオーナーと店舗拡大を行うかを話し合い、新規店舗を開く場合もあります。※新規契約に対するノルマはありません。
<国内出店計画>
国内のオーナーからの問合せに対応し、新規契約を結びます。現在、アジア圏を始め、幅広い地域からの問合せが来ています。そのため、ビジネススキルがある方は活かせます。
■入社後の流れ:
まずは当社の店舗を知るために、直営店舗での現場研修からスタートします。最低でも1ヶ月程度、商品や接客などについてしっかり学びます。
その後、本社にて先輩に教えてもらいながら、徐々に業務を習得していただくイメージです。独り立ちまで、約3ヶ月程度を想定しています。
■当社について:
祖業は2007年創業の高級食材のEC事業(ハイ食材室)ですが、2017年より開始したベーカリー事業『Truffle BAKERY』で大幅に躍進を果たしました。
2024年3月末時点で23店舗(直営・FC合計)、10月には新たにカフェ事業開始、さらに海外の初出店(香港予定)も決めています。また2025年には南八ヶ岳にブランディング複合施設を開業予定です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成