具体的な業務内容
【丸の内】営業職※未経験歓迎/チーズ輸入商社の老舗企業/ロピアGで安定基盤◎/在宅・直行直帰可
【東京駅(丸の内)/業界未経験歓迎!<中途入社者多数活躍中>/土日休み/在宅勤務可、直行直帰可で働き方◎/ロピアGrの安定基盤】
■業務内容
・当社が仕入れたチーズをスーパーや百貨店、問屋などでお取り扱いいただけるよう、商品の提案〜受注に繋がるよう営業活動を行います。
・高級なチーズを扱うため、サプライヤー(売り手)の想いを理解し伝えること、どのようなワインに合うか等場面を通したご提案を行うこと(付加価値の提案)が大切です。
・既存営業が9割です。関東・甲信越・東北・北海道へ出張する場合があります。
※多くて月1回程度(2〜3泊の可能性あり)
【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後の流れ
〜2か月 :OJT研修(百貨店での現場研修、チーズ座学)を実施します。
2〜6か月:担当企業を持っていただき、上司同行のもと営業研修を行います。
6か月〜 :徐々に独り立ちいただきます。(場合によっては、上司も同行します)
■配属先:営業・購買部
・約20名が在籍しており、20代〜50代が幅広く活躍しています。中途入社者も多数活躍中です。なお、成果に応じて部長などへの昇進も可能です。
■働き方:
在宅勤務制度があり多くの社員が利用しています。※入社間もなくは要相談
その他、直行直帰が可能なためご自身のワークライフに合わせた働き方が可能です。
■当社の特長:
当社は輸入ナチュラルチーズ分野で、商社・卸・加工・小売を手掛けているパイオニア企業です。ブルーチーズを最初に日本に輸入し、カマンベールチーズを日本人に馴染みのある商品にしたのが当社です。2022年8月には、ロピアグループ(CAGR=15%以上の成長を10年以上進めている、急成長中のスーパーマーケットチェーン、食の「ユニクロ」を目指している)の傘下に入りました。
近年は輸入量も格段に増え、チーズの種類も広がり、さまざまな味を手軽に楽しめるようになりました。ナチュラルチーズに関する情報も豊富になり、食卓やレストランで食される機会も増加しています。
日本マイセラは、「もっと気軽に、もっと楽しく」をモットーに、日本人の味覚になじみやすいものから個性的で味わい深い本格的なものまで、さまざまな趣向のタイプを取りそろえ、国産チーズでは味わえない本物のおいしさを提供していきます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成