具体的な業務内容
【宮城/岩沼】商品企画◆転勤なし/基本土日祝休み/自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』
【1939年創業の老舗レトルト食品メーカーである当社にて、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』の商品企画をお任せ/基本土日祝休み/転勤なし】
・1939年創業の老舗レトルト食品メーカーの弊社にて、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』の商品企画をお任せ致します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・カレー、スープ、パスタなどの新商品企画、コンセプト立案 (味づくりは『開発部』で実施しますので、『こんな商品あったら良いな』という企画立案がメインです)
・既存商品のリニューアル企画の立案
・市場調査(人気カレー店の調査、食べ歩きなど)
・素材調査(こだわり原料を栽培されている農家さんの調査、訪問)
※「他社にはない、魅力的な商品を作る」に繋がる行動であれば、なんでも業務になります。
■就業環境について:
【長く安定して働ける環境】
・ご家庭の事情以外での退職はほぼないです。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。
・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。
【売上/経常利益共に伸ばしている安定性】
・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。
【遊び心ある会社の雰囲気】
http://www.nishiki-shokuhin.jp/
■当社の特徴:
・自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』は売上好調で、仙台PARCOや仙台空港にも店舗を出店するなど規模拡大中です。レトルト食品を中心に、小売/外食/中食産業のカレー、スープ、お粥、パスタソース/丼たれ等のレトルトPB商品/業務用ソースの商品企画〜製造を行っています。
・国産、無添加に拘った、付加価値の高い食品を提供。良いモノづくりに賛同いただけるお客様との安定取引を実現しております。
■顧客:
・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種)、ビッグボーイジャパン(業務用ソース)、カルディーコーヒーファーム等
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例