【在宅勤務可/SE】上場グループで安定性◎/大手・上場企業との取引/残業少なめ・福利厚生充実◎
〜東証スタンダード上場グループ/有給消化や定着率に自信のある会社/大手・上場企業との取引がほとんどで残業少ない/リモート勤務有〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
7割以上が一次受けの当社にてシステムの開発をご担当頂きます。NTT、花王、三菱東京UFJ銀行等の案件で上流から一貫して携わっています。案件状況やご希望に合わせ、DXや金融等の案件にアサインさせていただきます。
■働きやすい環境です:
・月残業平均13時間、残業時間も毎月部署別の実績を役員会に報告。しっかり管理する仕組みが確立されています。
・育児・介護休業制度/育児・介護短時間勤務制度※育児休暇の取得実績は男女ともにございます。
・有給休暇:入社半年経過時点17日(入社3か月経過後5日/6か月後12日付与)とワークライフバランスを整えていただける環境です。
■社風:
管理職がメンバーのどんな些細な相談にも本気で向き合うのが日常の風景です。会社都合の無理な異動などもなく、管理職がメンバーに真剣に向き合い、希望に丁寧に対応する社風/文化が当社の一番の魅力。社員に当社で働き続ける魅力について尋ねると、「居心地の良さ」「嫌な人がいない」と答えるひとが多いのが特徴です。
■入社後のフォロー:
社員一人一人の意見を吸い上げるため、近年メンター制を導入。メンターから副部長/部長への共有を素早く行い、柔軟に対応します。※リモート環境でのオンボーディングが主流です。
決まった研修ではなく、配属案件やお持ちのキャリアに合わせてカスタマイズした研修がございます。OJT中心で先輩社員から業務を教えていただく場合や、配属後の案件に必要な技術や知識がある際は約1か月オンラインツールを用いた学習を行っていただく場合などがございます。
■配属先情報:
システム開発事業部(部全体で約100名のエンジニアがいます)