【大阪/兵庫】法人ルート営業〜JR東海N700系新幹線の連結部分を100%支える企業/年休124日〜
〜ほぼ既存営業/働き方◎/蛇腹のシェアトップクラス〜
■同社の魅力
◎インフラ、特に鉄道関係で高いシェアを誇っており社会貢献性が高い!
私鉄や新幹線、また航空/ダム/高速道路/最新の技術等様々な業界とも取引があるため、安定した経営ができております。
◎新幹線の連結部分を100%支える!
◎成長できる環境!
受けたい外部の研修があれば積極的に参加を推進しています。技術力や知識を高めていきたいという向上心のある方には成長できる環境です。
■蛇腹(ジャバラ)とは
紙/プラスチック/金属などの材料を山折・谷折の繰り返し(アコーディオン形状)構造にしたものを指します。
東海道/山陽/九州新幹線N700系にも採用されている連結部分「全周ホロ」は100%当社の製品です。
■業務概要【業務の変更の範囲:会社の定める業務】
航空/工作機械/化学工場設備/鉄道の繋ぎ目等、様々な分野のお客様に対して営業を行っていただきます。ほとんどが既存のお客様への対応で、納期調整が多いです。また、受注生産やオーダーメイドも求められることがありますので、お客様のご要望を聞き、汲み取れる方からのご応募をお待ちしております。
■お客様先への訪問
webでの打合せが主ですが、週に1〜2回はお客様先へ訪問する可能性がございます。出張先は名古屋が多く、東京〜九州まで幅広いエリアが範囲です。遠方の場合だと、1カ月に1〜2回程度の宿泊出張がございますが、近畿圏等への出張の場合は宿泊出張はほぼございません。
■組織構成/配属後について
50代の次長が1名在籍しており、その方のOJTのもと知識習得や営業を学んでいただきます。業務に慣れてきたら担当先を徐々に引き継いで独り立ちです。独り立ちができるタイミングで、たつの工場あるいは大阪本社での就業を選択できます。