【山形/酒田】人事総務(勤怠管理・採用・安全衛生等)/価値を継承し新たなブランドを創る変革期
【昭和36年から続くゴルフ用品の老舗メーカー/AIモデルを活用した事業展開を実施】
当社の酒田工場の人事・総務スタッフとして、工場内のスタッフの勤怠労務管理や採用活動、健康/安全管理や出張手配や車両管理など、工場内で働く社員の働きやすい環境構築に向けて業務推進をいただきます。
Made in Japanのゴルフクラブ・付属品の製造を行う当社にて、総務人事スタッフは縁の下の力持ちとして、工場の稼働を下支えする役割を担っております。匠と呼ばれる職人の技術継承に向けて、次世代の採用推進にも携わっていただけます。
【変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがある】
■具体的には:
・工場スタッフの勤怠/労務管理、給与計算
・新卒/中途採用の企画立案、実行、工場見学対応
・工場内の安全衛生管理や環境整備、防災対策
・各種備品管理や車両管理、出張手配
・その他、人事総務領域に関する業務全般
■入社後の流れ:
・入社後は、勤怠労務管理や採用推進を中心に業務習得をいただきます。多くのスタッフが工場内で働いているため、現場へ足を運びながら事業理解やスタッフの理解を深めていただきます。
・入社後6ヶ月をめどに、給与計算業務や人件費管理、安全衛生業務等の工場全体に関わる業務を習得いただきます。工場の安定稼働に向けて、きめ細やかな心配りに基づく業務推進を期待しています。
・ゆくゆくは、人事総務スタッフの次世代リーダーとして、工場の発展に向けた取り組みの企画立案からメンバーマネジメントまで幅広い業務をご担当いただくことを期待しています。
■組織体制:
責任者1名、メンバー4名の合計5名が在籍しております。
■当社の魅力:
◇当社は、国産のゴルフクラブのメーカーとして、製造〜小売りまでワンストップで業務を行っており、匠と呼ばれる技術者のハンドメイドによる高品質の商品は、アジアを中心とした世界の方々からもご愛顧いただいております。
◇第二創業期を迎えている現在において、次世代に向けた技術継承は重要施策の一つであり、人事総務部門メンバーを中心に、本施策の推進を担当しております。
◇安全で働き甲斐のある工場運営を目指しており、社員の働きやすい環境構築に日々取り組んでいただけます。