【渋谷】Webディレクター〜シノケングループ/安定した経営基盤/土日祝日休み/自由度の高い働き方
~連結売上1,000億円を誇るシノケンG/ビジネスの成果をデザインで最大化するクリエイティブカンパニー〜
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
私たちはクライアントのブランドやビジョンを具現化し、結果をもたらすデザインソリューションを提供することを使命としています。外部のクライアントはもちろん、POINT EDGEが所属しているシノケングループ全体のデザイン制作も担っており、デザインの領域から企業価値、顧客体験の向上に貢献しています。今回、新たにWebディレクターとして、主にプロジェクト管理やサイト運用と改善(サーバ環境含む)、サイト・アプリ改修&新規提案を行っていただける方を募集いたします。
・プロジェクト管理
・サイト運用と改善(サーバ環境含む)
・サイト、アプリ改修&新規提案
■求める人物像
・課題を「自分事」にできる方
・クライアントや社内の要望から「最適解」を導きだせる方
・自らの言葉で話すことが出来る方
・必要な技術や最新動向について能動的にキャッチアップできる方
■グループについて
POINT EDGE が所属しているシノケングループは、グループ会社約30社からなるホールディングカンパニーです。2023年には売上高1,059億円と2期連続で1,000億円を突破し、従業員数も約1,000名という規模に成長しています。アパート・マンションの企画・開発・販売を中心に、不動産賃貸管理、マンション管理、金融・保証といった不動産サービス事業、LPガス・電力の小売事業、ライフケア事業、海外不動産事業など、多種多様な事業を展開しているため、安定したグループ経営基盤のもとで働くことができます。
■働き方
必要なコミュニケーションが確保できれば勤務時間やロケーションは問いません。ミッションを設定した上で、裁量に任せた実務管理を行なっています。メンバー個人のキャリアを加味した、働き方の自由度の高い職場になります。