【肥後橋・転勤無】税務・経理職◆残業20h程/設立60年以上で安定性◎/平均勤続年数10年超
〜コスモ石油や大阪ガスなど大手取引ありで安定性◎/平均勤続年数10年超・長期就業可能な環境です〜
設立から60年以上にわたり、石油・石油化学を中心にさまざまなプラントの建設と保全業務を行ってきた当社にて、税務会計を中心に財務会計や管理会計まで経理に係る幅広い業務に携わって頂きます。
■業務詳細
・月次決算
・年次決算業務並びに財務諸表作成業務
・監査対応
・税務申告
・顧問税理士対応など
■組織構成
大阪本社の総務部・経理財務Grへの配属となります。総務部部長は50代男性、経理財務Grには2人(40代女性2人)在籍中です。
■働き方
・年間休日日数:123日
・転勤無しのため、腰を据えて働いていくことができます!
・残業時間:月平均20h程
※5月決算のため、6~7月は繁忙期となりますが、それでも残業時間は30~40h程です。定時退社も可能です!
・有給消化率:73.5%
■残業削減の取り組みについて
・残業時間が多い社員の上司にアプローチし、改善を促す体制を整えています。
・全社員の就業状況を一覧にした情報をオープンにして残業時間の削減に努めています。
■社風
1年に1回、事業部ごとでの国内社員旅行があったり、社員だけでなくご家族も参加可能なBBQ大会があったりと、社員同士の距離が近い社風となっています。中途入社の方でも相談しやすい環境となっています!もちろん参加は任意です!
■当社について
当社は、国内における石油、石油化学、一般化学分野を中心に様々なプラントづくりを手掛けています。独自の技術力と管理力によって、設計、建設、メンテナンスまで一気通貫で対応できる特長を活かし数多くの実績を重ねてきました。
大阪ガス様やコスモ石油様など、エネルギーや石油などを取り扱うインフラ企業とのお取引が多くなっています。インフラ設備のメンテナンスに携わっているため、産業の基盤を支える、安定性の高い企業となっています。