【埼玉/さいたま市】営業※既存顧客メイン/総合防災のパイオニア/安定した経営基盤
【創業59年・安定した経営基盤/施工実績県内トップクラス/人の命を未然に防ぐ総合防災企業/有給取得実績多数/『多様な働き方実践企業』認定】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
消防設備点検、工事の営業をご担当いただきます。
・お客様より頂く依頼事項や各種点検結果に基づき、消防設備の新規設置、改修工事、設備の保守点検の見積りを作成します。
・見積り提出の他に、立会、現地調査、点検報告書や書類の借用でお客様へご訪問を致します。
・社有車にて、お取引先及び現場まで伺います。
・お客様は官公庁をはじめ、ハウスメーカー/ビル管理会社/不動産オーナー様/公共機関/スーパー/病院/老人ホームなど。
・既存顧客を中心ですが、新規営業や入札案件もございます。
※繁忙期:1月〜3月
※お客様のほとんどが埼玉県内ですが、お客様によって県外へ訪問する場合があります。
※入社後、先輩と同行訪問し、商品知識・営業スタイルを身に付けていただきます。
配属先では14名(男性10・女性4)のスタッフが活躍中です。20代から40代まで年齢の近いメンバーが多く在籍しております。
当社では社員同士の交流の機会が多く、社員旅行やBBQ、協力会社の社員も参加するイベントなどを開催しているため、コミュニケーションが盛んな明るい雰囲気です。また、中途入社の方が多く、業界・職種未経験の方でも安心して就業可能な環境です。過去中途入社後3年で係長まで昇進した社員もいます。
■当社の特徴/魅力:
・創業以来、一貫して消防施設の設計/施工/点検/消防費基材・防災用品の販売、卸売業という防災事業に特化し取り組んでいます。施工実績県内トップクラスのシェア、総合防災企業として全国トップクラスの実績を持ち今までのノウハウから総合的に顧客の安全・安心を考え、消防・防災を通じて、顧客をずっといつも見守る力強いパートナーであり続けます。
・当社は総合防災企業として事業展開をしており、人の命を未然に防ぐという面で災害等が発生した時に、社会貢献性、自らの業務への介在価値を感じられます。
※TIKTOK始めました:https://www.tiktok.com/@saibou_bousai?is_from_webapp=1&sender_device=pc