【田町】ECサイトの運用管理(化粧品中心)※新規化粧品ブランドの開拓に携われます/HW021
【韓国語を活かしたい方歓迎!/完全週休二日制/年間休日120日/韓国10大財閥の1つである「ハンファグループ」の日本法人】
美容先進国である韓国からドクターズコスメを輸入・販売している当社。 日本総代理店としてECモール(Amazon・楽天・Q10)の運営をはじめ、EC事業におけるマーケティングの企画と実行をお任せします。
※当ポジションにて、Webデザイン業務は行いません。
◇Qoo10、楽天市場、Amazon、au PAY マーケット、dショッピング等のECプラットフォームにおいて、化粧品を中心に運用、計画作成、企画立案、実績管理
◇化粧品、新規化粧品ブランドの開拓、仕入れ、取引先対応の運営、管理、サポート
◇化粧品オフライン事業拡大に向けた、運用、企画、営業、管理
■キャリアステップ:
将来的には本国の情報ネットワークなども活用しながら、韓国からいい化粧品を見つけてきて総代理店としての契約を締結したり、仕入れて頂くことも経験できます。オンラインショップからオフライン(ドン・キホーテやロフトなどの雑貨店、マツキヨなどのドラッグストア)での拡販にも携わって頂けるチャンスもあります。
■配属組織について:
楽天やAmazon、Qoo10などのECプラットフォームを利用したECをメインとした部署です。
取扱い商品に制限はなく、市場のニーズにマッチした商品を見つけ、仕入れから掲載、販売、企画の立案、運用までを一貫して行います。
当社は、直近では太陽光ビジネスにより大きな成長を遂げてまいりました。
引き続き太陽光ビジネスにより大きな収益をあげつつ、新規事業に関しても積極的に進出しております。
今回のECビジネスに関しては、韓国本社のハンファグループの総合力を生かし、日本国内においてIT関連製品〜小型家電製品まで幅広く展開をしております。