• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社オガノ

【大阪/吹田市】商社営業(車載内装部品など)個人ノルマ無/住宅・家族手当あり/創業86年目で安定性◎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/12/04

〜年間休日125日で働きやすい◎個人ノルマなし◎法人営業ご経験者歓迎〜

■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
    ・当社は乗用車の車載内装部品、釣り具の部品など、主に樹脂成型品や金属部品を取り扱っている商社です。
    ・これら製品の仕入先、販売先が担当顧客となります。
    ・当ポジションのミッションは、「顧客に依頼されている商材を適正な数で納品すること」「販売先のニーズに合った商材を仕入れ先から探し、提案・販売すること」です。
    仕入先・販売先双方の要望をくみ取り、価格交渉や納期交渉を行う事が大切になります。

■具体的な流れ
    ・ご入社後は商材の流れを理解いただくため、先輩社員と販売先や仕入先への同行訪問を行います。
    「販売先や仕入先とどのような交渉をしているか」、「得意先が当社に求めているものは何か」を肌で感じて頂き、実践してください。

・また必要に応じて受注商品の納期管理にも携わって頂きます。
    納期管理は、顧客に指定された日に指定された量の「良品」を納品する為、非常に重要な仕事です。

・業務に慣れてきましたら、既存の得意先を1社程度担当しつつ新規開拓営業にも従事していただきます。
    (※新規といっても、ひたすらテレアポするような営業ではなく、取引見込みのありそうな企業(商談会で知り合った企業や、当社商品を取り扱って頂けそうな企業)へ連絡し提案いたします。)
    他県への出張の可能性はあります。

・個人ノルマもないため、「会社を成長させる為」「新しい企業と取引いただく事」を目標に、社員みんなで目標達成に向け、頑張っております。

・他拠点の営業と協力しながら、同行営業する事も可能です。

■当社について
    当社の主な得意先企業は大手電機メーカーのアルプスアルパイン様です。
    乗用車のウィンドウのつまみ部分や、オーディオ部分のスイッチやノブ等の樹脂メッキ部品を同社に納品しています。
    一人の営業が足しげく同社へ通い、初めて頂いた仕事は月額数百万円程度でしたが、その後、納期管理や品質管理等の対応を丁寧に慎重に、真摯に取り組む姿勢が認められ、今では毎月1億円を超える仕事を頂いています。
    新商品の製作について同社から相談を受ける事もしばしばあり、その要望に応えるため、新規の仕入先を探す事や仕入先と共同で試作品を作る事もあります。

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

<最終学歴>大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件
      ・法人営業の経験(業界は問いません)
      ・普通自動車第一種免許(AT車限定可)をお持ちの方(※業務上、社用車を運転します)

■歓迎条件
      ・納期管理のご経験
      ・PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)

<勤務地詳細>

<勤務地補足>
      【変更の範囲:無】

<転勤>
      当面なし
      ご自身のステップアップの為、または他の営業所で長期にわたる欠員や人出不足が生じた場合、将来的に転勤をお願いする場合があります。

<勤務時間>
      8:50〜17:40 (所定労働時間:7時間50分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

245,860円〜267,960円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■その他固定手当:11,700円〜12,700円(営業手当)
      ■上記は賞与、想定月間残業時間10時間分の手当を含む金額です。
      ■昇給:年1回(5月)
      ■賞与:年3回(4月、7月、12月)※昨年度実績は基本給の5ヶ月相当(但し、業績により変動)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数125日

夏季休暇、年末年始休暇(12/29〜1/4)、有給休暇(入社6ヶ月目10日、その後毎年5月1日に一斉付与。最高20日)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限:50,000円/月
      家族手当:扶養配偶者20,000円、子3,000円/人
      住宅手当:住宅手当:単身/賃貸12,000円など
      社会保険:■特記事項なし
      退職金制度:ただし、入社3年以上。確定拠出年金制度を併用

<定年>
      60歳
      定年再雇用制度あり(〜65歳誕生日の前日)

<副業>

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ■OJTを中心とした教育制度となります。

<その他補足>
      ・確定拠出年金
      ・慶弔見舞金制度
      ・出産育児介護休業制度
      ・社内リクレーション補助制度
      ・食費補助制度
      ・ベネフィットステーション制度
      ・貸与品:パソコン、社有車から事務用品に至るまで全て会社支給(自己負担なし、但し、交通違反金は自己負担)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の処遇は正社員と同様

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社オガノ
      設立 1948年3月
      ■当社について
      産業機器メーカー、特装車メーカーをはじめ様々な業界の企業へ、当社が得意とする高圧ホースなどの工業用ゴム製品、また乗用車向けの車載部品、釣り具の部品の樹脂製品など幅広い商材を扱っている、今年で創業86年目を迎えた卸売業です。
      資本金 21百万円
      売上高 【売上高】4,625百万円 【経常利益】241百万円
      従業員数 54名
      大阪府吹田市広芝町6-1