【湯河原】食品メーカーの生産技術 ※贈答用クッキートップシェア/月残業10h程/転勤なし
【世界20カ国以上にも展開するブランドを保有/品質の世界基準“モンドセレクション 2024”にて10 年連続の最高金賞を受賞/おいしいお菓子で素敵なしあわせをお届け】
贈答用菓子国内トップシェアを誇る菓子メーカーである当社にて、生産技術業務をお任せ致します。
本社の生産技術として各工場での課題に対しての解決をミッションとし、社内外への製造設備導入に関して内製化すべきか等の判断、どこを改善していく必要があるかの分析・実行など工場訪問を行いながら技術支援を実施頂きます。
湯河原本社:部長1名(男性40代)
山梨支社:部長1名(男性60代)、係長1名(男性30代)
■キャリア
・1年目:事業や自社の組織、業務についての理解を深めて頂きます
・3年目:ちぼりコンフェクショナリーの3工場、SP&Sの設備把握。特に製造機械等の把握に取り組んで頂きます
・5年目:新商品開発時の設備選定、設計等、部品工場の新規ライン、ライン改良のサポート等を行っていただきます。
当社は、贈答用(ギフト)のお菓子をメインに製造・販売を行っており、贈答用焼菓子の生産量は国内トップシェアを誇ります。また、アジアでは台湾、中国、シンガポール等、欧米ではアメリカ、カナダ、オーストリアなど世界20カ国以上の皆さまにも親しまれており、モンドセレクションではメイン商品である4品すべて『最高金賞』を受賞しました。現状に慢心することなく、『おいしいお菓子で、みんなのしあわせを創ります』