【東京】車検機器等のサービスエンジニア※企画設計〜導入/年休126日/第二新卒歓迎
〜〜業種未経験歓迎・職種未経験歓迎〜〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
カーメーカーや国の検査機関から要望のあった特注機械(車検機器等)を受注製作するにあたり、設計・制作〜商談〜据付工事の指導まで幅広い業務をお任せ致します。特注の機器導入を行う部署なので、お客様からの「こういう機械が欲しい」という要望や仕様書に対し、アイデアを出して、特注品を製作会社と作り上げていきます。工事の調整、現場での設置、取説の作成がメインの仕事です。
ご入社後、約半年間〜2年間はOJTで先輩の仕事に同行し、搬入現場や工場の調整の対応を見学して、仕事の流れなどを覚えて頂きます。
※特注品の例:
音量、排気ガス測定、機械の老朽化、タイヤとホイールがうまくはまるかなど、自動車の安全性に関わる車検機器を扱っています
特注品は通常品を組み替えてつくります。
■具体的な業務:
特注品を受注制作する部署のため、外部の製作会社と連携しながら以下業務を行って頂きます。
・特注の機械を設計・製作
・商談(基本的にWEBの打ち合わせです)
・仕様書の作成
・試運転調整・検査
・据付工事指導
・商品の品質管理
・研究所や国の検査機関などに特注の機械を販売 等
※残業月10時間程度・年休126日
■業務の流れ:
・営業に同行し、客先からのヒアリング・見積もり提出
・受注後、仕様関係の確認に同行、製作を担当してもらえるメーカーへの仕様の展開を行います。
・発注完了後、工事設置、据え付けは支店に任せますが、適宜サポートを行います。
・据え付け後に始動して、プログラマーと共に現場調整、引き渡し、取説の資料作成
※仕様確認や設置作業等が始まると、宿泊の出張や日帰りの外出が発生致します。土日出勤の可能性もありますが、代休は業務に支障がない時に取得して頂きます。
配属先の技術部は計15名(部長1名、次長1名、課長2名、他は課員)が在籍しています。男女比は男性13名、事務職の女性2名です。
■年収モデル平均 下記に年間約20万エンジニア手当がつきます
25歳 391万
35歳 464万