【富士市】人事職 〜東証STD/三菱商事G/有給取得実績9割/福利厚生◎/年休129日
〜人材業界、人事経験、製造業経験者の方歓迎/採用業務から始まりゆくゆくは人事制度企画へ/ビールや冷凍食品など身近な商品に使われるコーンスターチのパイオニア〜
■採用背景:
当社では今年、人事ビジョンを策定し、目指す人材像の再定義、さらには人事制度の改善に繋げていきます。例えば、最近では考課制度の見直し、イーラーニングの導入、ジョブポスティング導入などの取り組みを行ってきました。そのためより人事部門を強化していく上での採用を行います。まずは当社の全体感を理解していただくために採用や研修業務からお任せしますがゆくゆくは制度企画などに携わっていただく予定です。今後も様々な制度を導入していく予定があるためアイデアを形にしていきたいチャレンジングな方をお待ちしています。
■入社後にお任せする業務内容:※適正に応じてですが、まずは採用や研修をメインにお任せし、ゆくゆくは制度企画などその他の業務にも幅を広げていただく予定です。
(1)採用
◇イベント企画〜実施
◇応募受付および選考設定・日程調整
◇候補者との面談
◇採用広報業務(素材の確保、文章のライティング、各種サイトの更新など)
◇入社手続きなど
(2)研修
◇人事課主導研修の企画・実施・フォロー
■ゆくゆくお任せする業務:
人事制度、給与事務、海外人事もお任せします。
■入社後の教育体制:
社内での社規則及びコンプライアンス、安全教育を行った上で、業務に必要な教育(システム使用方法等)をOJTで行います。また、必要に応じて社外講習も受講いただきます。
総務人事部人事課は課長1名、課員7名の合計8名で構成されており、新卒4割、中途6割で20代を中心としたなじみやすい組織です。
■評価制度:
2022年4月、2023年4月に評価制度の見直しを行っております。具体的にはコンピテンシーの導入をしており具体的な行動そのものではなく、行動につながる「性格」「動機」「価値観」といった要素を重視しております。等級におけるあるべき姿を明確にしたことで自分がどんなことを目指すべきか明確になり成績についても評価をしやすい体制を構築しております。