【横浜】オープンポジション(技術職※化学)◇第二新卒歓迎!/化学系バックグラウンドをお持ちの方へ
■職務概要:面接を通して相互理解を深めご経験やキャリアを考慮しポジションを打診させて頂きます。製造現場全体のマネジメントや製造プロセスの安全性・効率性に貢献するプロセスエンジニア、事業所全体の安全・環境・健康といった根幹となる部分をマネジメントする業務、樹脂開発の実験、開発管理といった業務を入り口に、中長期的には戸塚事業所の製造や開発をリードいただくような業務についていただくことを期待しています。
【技術系職種例】
製造プロセス開発、EHS(環境安全衛生)、樹脂製造・開発スタッフ(研究開発)など
■キャリアパス:まず配属された業務を通して、製造現場・開発現場の知見、塗料製造・開発に関する知見や経験を積んでいただきたいと考えています。ゆくゆくはご本人の志向や会社のニーズをすり合わせながら、戸塚事業所全体の製造や開発をリードいただく、あるいは特定のエリアを深堀し、その分野のエキスパートを目指すといった道を考えています。
■このポジションの魅力
◇現在自動車業界は100年に一度の大転換期と言われており、それは自動車産業の一旦を担う私たちも例外ではありません。製造・開発の現場も、これまでのやり方、製造設備、考え方ではなく、情報技術や自動化の技術を活用しながら、製造・開発を行い、競争力を高めていくことが求められています。
◇グローバルでネットワークを持つBASFの一員として、グローバルの知見や先進的な取り組みを活用しながら、事業所の現状、お客様の要望を踏まえながら変化をしていく変革期にある状況です。
◇製造やサイト全体のマネジメント、開発支援の業務をきっかけに、グローバルでの知見、これまで戸塚事業所で培われた経験や知見を糧に業務を通じて、ご自身の今後のキャリアの役に立つ経験を得ることができます。また、得た経験を活かし、コーティングし事業内外の社内においてもご活躍いただけると考えています。
■当社について:当社は世界最大規模のドイツ化学メーカー『BASF』の日本法人です。『BASF』は化学製品の売上高において世界1位を誇るグローバルカンパニーで化学品、高性能製品、機能性材料、農業関連製品、石油・ガスの多事業を展開しており、安定感も抜群です。