具体的な業務内容
【勤務地・希望考慮】加工食品の製造管理※総合職◆年休125日/東証プライム上場・世界的な水産食品企業
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/残業20h以内/健康経営優良法人ホワイト500認定】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
直営工場又はグループ会社での製造管理業務をお任せします。
・製造部門での生産管理業務全般(実務・生産工程の進捗管理)
・製造設備の保守・点検
・製造原価低減の改善活動の推進
・品質管理部門との協業による製造部門全体の運営強化
安定した原材料調達力をベースに、冷凍食品や缶詰、フィッシュソーセージ、カップゼリーなど多様化する食のニーズにこたえるさまざまな加工食品を、国内だけでなく海外でも生産しています。
働く現場が変わるごとに、何度も新たな仕事の魅力を感じられます。また改善活動も活発で、各生産拠点間でのつながりも強く、自部署の成長とともに自分自身の成長も感じられる会社です。
■就労環境:
各工場にてシフト勤務を採用し、労働協約に即してお互い融通しあいしながら勤務しております。工場は日曜と祝日が休みで一部土曜も休みになりますので、月に2〜3日ほどがシフト休になります。シフト休は一度希望を伺いながら、他の社員と差配して選定させていただきます。
健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際には事務メンバーがフォローに入ります。
■勤務地について
ご本人の希望や適性に応じて配属勤務地を決定させていただきます。
<配属工場>
群馬工場、栃木工場、山形工場
■キャリアパス:
当工場にてマネジメント管理していただくことも可能ですが、他工場での勤務もしくは本社での生産管理職としてキャリアを描けることが可能です。
■同社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例