【愛知/春日井市】CADオペレーター<未経験歓迎>◆会社の顔を作るステンレス製品/教育体制充実◎
〜業界未経験からスキルを学び「手に職」をつけられる◎教育体制も充実/UIターン歓迎・転勤なし/高級感を演出する素材ステンレスのメーカー〜
◇入社後は、図面の見方とAutoCADの勉強からスタートします。先輩からの指示を受け、チェック図面の通りに図面訂正を行い、作業の中から徐々に知識として設計業務を覚えていただきます。
◇最終的には、外注作図の図面管理業務をメインに行いながら設計士やお客様への提案や設計業務を行っていただきます。
【変更の範囲:無】
■当ポジションの魅力:
◇名古屋テレビ塔や東山動植物園など地元の設計依頼をメインに、企業の顔となる1点ものの高級なエントランスも担当しています。分からない事は工場に実物があるため、理解しやすい環境です。
◇様々な設計図・工図・製作物を部門ごとに担当するため、仕事に飽きがなく、業界未経験からノウハウを学べる環境です。3〜5年かけて手に職をつけるため教育体制も整えています。
■過去の実績:
・東山動植物園…レッサーパンダ館の展示枠、ガラス用のステンレス枠
・中部電力ミライタワー(旧名称:名古屋テレビ塔)…ホテル館のシースルエレベーター枠(ガラス用のステンレス枠)
・マセラティ名古屋のショールーム
・ホテルチェーン「東横イン」のエントランス
・有名メーカーのマンションのエントランス
他、愛知県を中心に大阪府や東京都も多数実績があります。
現代表は先代より20代で当社を引継ぎ現在に至るまで約30年程当社を支えてきました。当社の領域はハンドメイドで製品を作り上げる為、技術力が必要です。
かつては多くの競合他社が存在しましたが、年月が進むにつれて後継者の問題からプレイヤーが徐々に減ってきてしまっています。当社はこの技術をしっかりと継承し、
今後も様々な形状のステンレスを世に提供できるよう組織としての新陳代謝を図りながら経営をしていく方針です。手に職をつけたいという意欲的な方のご参加をお待ちしています。