【港区/ほぼリモート】社内SE/基幹システム開発PJ(上流)※SI出身歓迎★/東急不動産G
〜ほぼ在宅で就業可能/出社は月1〜4回程度/システム導入のプロジェクト参画経験者歓迎/事業部側の課題抽出など上流経験も積める/中途採用比率80%(2023年度)〜
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は、東急不動産HDグループ会社である当社にて、基幹システムの開発・改修・リリース・保守のプロジェクトに携わっていただきます。
◇基幹システム(i-SP)の開発、および保守・運用作業
・ 開発プロジェクトの全体管理(スケジュール、課題、コスト管理等)
・ 開発作業全般(要件定義、設計 、開発、検証、リリース等)
・ ベンダコントロール(ベンダへの開発指示、調整等)
・ 社内各事業部門からの問い合わせ対応、調整
◇ DX推関連、および社内業務改善プロジェクトへの参画
・ 社内各事業部門へのヒアリングを基にした課題抽出や課題解決のためのシステム導入、運用の検討
■キャリアパス:
当社はIT戦略へ力を入れており、様々なプロジェクトを経験できます。将来的には年間のIT計画・予算策定にも携わっていただきます。※将来的にジョブローテーションの可能性あり
所定労働7.5時間、土日祝休、スライド勤務や中抜け制度もあり非常に働きやすい環境です。また在宅勤務がメインの働き方となっており、出社は月1〜4回程度になります。住宅手当や家族手当などの福利厚生も充実しております。
IT部門全体で約40名程度が在籍。その内、期間システムグループは10名程度が在籍しています。
■同社について:
2024年3月現在、賃貸管理戸数13万8千戸突破!一棟マンションから分譲マンション(一戸)、戸建、オフィス、店舗等、幅広く賃貸管理事業を展開しています。
ITを活用したサービスや働き方改革にも全社を挙げて取り組み中。電子契約やWEB入居申込み、その他にもIoT・RPAなどを積極的に導入したり、2020年8月、「子育てサポート企業」として厚生労働大臣より「くるみん認定」を受けました。女性社員の育児休業取得率は100%
健康経営優良法人2024(大規模法人部門)に認定されました。