【いわき市】電気計装施工管理◇電気のプロ集団/定年65歳/面接1回/転勤無/年休122日/直行直帰可
〜電気計装工事施工管理◇2018年創業、業績も社員数も急拡大中の「電気のプロ」集団/幅広い技術が身につく/大手企業取引、リピート受注多く、増員/震災復興支援にも携われる/転勤なし〜
■担当業務:【変更の範囲:なし】
・発電所、大手民間企業の工場プラント等の電気計装設備工事の施工管理職をご担当いただきます。主なエリアは東北地方、関東地方の現場になります。
■具体的な業務内容:
・現場監督として、施工管理、現場管理、コスト管理、工程管理、安全管理など一般的な施工管理技士としての業務を行い、工事全体の管理を行っていただきます。
・工事案件について:工事規模によっても異なりますが、長くて1年程度です。夜勤ほとんどございません。現場開始・終了時刻により就業時間の変動がございます。
・移動手段:公共交通機関や社用車を利用して現場へ移動します。直行直帰も可能です。
・同営業所には30代〜50代までの4名が在籍。全員中途入社のため、年齢の壁もなく、仲が良く働きやすい職場です。
■入社後について:
・経験の浅い方でも先輩方から教わりながらできる業務から徐々に進めていただくことが可能です。
■当社の魅力
・当社は、代表者がオルガノ株式会社に約30年間勤務していた経験を活かし、2018年4月に独立創業しました。水処理関係の制御盤製造、電気計装計画設計などのエンジニアリングおよび付随する電気工事がメインで、プラント事業のシステム設計等も手掛けています。オルガノ様始め、大手からのリピート受注がメインで、2023年に本社(茨城県猿島町)を新設するなど、創業まもない企業ですが、安定した業績を収めています。
・優秀なプラントエンジニアや1級管工事施工管理技士、1級電気工事士などが多く在籍しておりますので、わからないことは気軽に聞ける他、ご自身のキャリアを拡大することが可能です。
・現場によっては、福島の震災復興に携われる案件もあり、社会貢献できます。