【リモート可】プリセールス◆自社SaaS/製造業のデジタル変革に貢献◎/年休123日/フレックス
■□日立、スズキ、スバルなど日本を代表する大手企業の導入多数/日本のGDP3割を占める製造業の業界構造を変えるプロダクト/アメリカなどへグローバル展開中/子育て中社員も多く在籍□■
プリセールスとして、以下業務をお任せします。
・顧客訪問/オンラインでの自社製品トライアル推進(環境構築/必要データのFS連携しての準備/トライアルシナリオの構築も含む)
・新規製品やソリューションのトライアル設計検討
・顧客業務や課題に関するヒアリング・ディスカッション
・営業と連携しての上記活動前提となる顧客情報や課題認識のすりあわせ
・その他:個別商談資料作成やトライアル/ヒアリング結果のサマライズ
※CADDi Suite対象Appは全てPresales対象製品として取り扱っていく想定です。
■当ポジションの魅力:
◇実際に顧客の課題認識を目の当たりにしながら、解決に向けた道筋をFSとともに作っていくことが出来るところは大きな魅力です。
◇後工程に向けた負債を抱えたまま受注しないよう、フラットに課題を捉える・俯瞰する能力が求められます。
■業務の課題:
・細かな条件やセグメント分岐に応じたトライアルの最適化
・詳細なトライアル実施後の傾向や数値的な変化も含めた分析・モニタリング
・セールス組織からのPresales活動フィードバックサイクルの構築
キャディは、「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに、製造業のAIによるデジタル変革を推進しています。製造業のエンジニアリングチェーン・サプライチェーン上のあらゆるデータを解析・関連付け、インサイトを抽出することで、人間の生産活動をより高度化する「製造業AIデータプラットフォームCADDi」を開発提供。2022年6月には、AI類似図面検索機能を搭載した図面データ活用クラウドCADDi Drawerをリリースし、製造業における重要データの資産化を支援しています。今後はサプライチェーンデータの資産化を促進するAI見積クラウド CADDi Quoteをはじめ、プラットフォーム上に様々なアプリケーションを提供予定です。