【埼玉・朝霞】◆未経験・第二新卒歓迎◆高圧ガスプラントの検査員〜社宅有/資格支援制度・働きやすさ◎〜
〜都心までのアクセスも◎/5年目まで社宅に自己負担額0%で住める/趣味にお金を使いたい人にもおすすめ!/ガスの安定供給を行うやりがいのあるお仕事/研修制度や資格支援制度充実◎/経済産業大臣指定の指定保安検査機関〜
■業務内容:【変更の範囲:当社の定める業務内】
高圧ガスプラント設備・水素ステーションの保安検査をお任せします。
高圧ガスプラントとは各種工場の燃料や材料として使用されているガス設備や、家庭で使用しているLPガスをボンベに充填している充填所、タクシーの燃料用のLPガススタンド等なくてはならない重要な設備です。
■職務内容:
高圧ガスプラントを保有する企業(インフラ関係、食品メーカー等)の工場・水素ステーション等に3〜4名の検査チームの一員として行き、1日1現場の検査を行います。
■職務の特徴:
・検査作業は原則1日1件、関東甲信越エリアのお客様が設備を保有する工場や充填所等に行きます。※大規模な設備検査は1週間以上かかる事もあります。
・遠い現場は移動日をとり出張して検査を行います。
・日程は2ヶ月前から分かるため、急な出張はほとんどなく、希望休も取りやすいです。
■入社後について:
安心した研修制度が整っており、階級別研修等を毎年実施しております。
まずは、ガスや法律等の知識を学んで頂き、業務を1から教えていきます。未経験からご入社された方が多く活躍されておりますのでご安心ください◎
また、9種類もの資格取得の講習会や試験も費用負担等の資格サポート体制も整っています。
■当ポジションの魅力:
・安定感があり、手に職をつけて従事できる
当社は高圧ガス設備の法定検査を専門とする、全国に十数社しか存在しない「経済産業大臣指定の指定保安検査機関」である検査会社のため、社会情勢に非常に影響を受けにくい会社です。又、検査には資格が必要な現場も多くあるため、働きながら資格を取得し、手に職をつけることができます。
・働きやすさ◎
社宅に自己負担額0円で住むことができ、休日出勤があったとしても必ず代休の取得をいただいています。
・社会貢献性の高さ
検査員の一人一人の業務が社会の安全と日々のアタリマエの生活を支えています。そのため、責任感も大きいですが、社会貢献性の高さと使命感をやりがいに従事できます。