【千葉】サービス管理責任者(正社員)◇就労継続支援A型事業所/月給36万〜/ワークライフバランス◎
【ブランクもOK!残業ほぼ無し/2024年4月にOPENした就労継続支援A型事業所/グループ会社有で財務基盤安定/昇給・賞与◎】
正職員のサービス管理責任者・管理者兼務として働いていただける方を募集します。当事務所の利用定員数は20名で、お一人おひとりに目を向けやすい環境が整っています。
■具体的な仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・サービス管理責任者(管理者)として、
障がいのある利用者さまの就業時における管理業務
・利用者さまの勤怠管理、面接、相談、モニタリング
・利用者さまの行う作業のサポート及び指導
・使用者さまの個別支援計画の作成
・その他事務作業 など
■グローウィル千葉について:
グローウィル千葉は、会計事務所とのパイプが強く、様々な会計事務所から「記帳代行」の仕事を受注しております。「記帳代行」の仕事を通して、利用者の方々の個性、ステップに合わせて難易度を分けながら実践的なトレーニングを行い、一般企業に就職するスキルや社会性を身につけられるようなサポートをしています。
■立ち上げの想い:
当社の代表はクリニックの事業承継仲介を行う株式会社メディカルプラスと、小規模認可保育園6園を運営する株式会社サンフラワーを経営しています。いずれも代表の「事業を通じて人の役に立ちたい」という想いで起業しました。以前、代表の親族が職場の人間関係がきっかけで精神疾患を患い、会社を退職してしまうという経験をしました。その後、なかなか就職先が決まらない、あるいは就職しても病気の再発をきっかけに再就職先も退職してしまいます。この経験を通じて、障害者が就労継続あるいは就業移行することの難しさ、障害者を受け入れる社会的な基盤がまだまだ未熟であると感じ、就業意欲のある障害者の方々が活躍できる社会を創りたいという想いからグローウィル千葉を立ち上げました。
■魅力:
・開業前研修がありますので、会計記帳業務未経験の方、サービス管理責任者未経験の方もご安心ください。
・年間休日が120日あり、プライベートを充実させながら働ける職場です。
・昇給/賞与の支給があるため、仕事に対して前向きに取り組むことができます。
・資格取得支援制度もあり、さらに自分自身を成長させることができる職場です。