【東京】食品営業※大手とのコラボ商品開発<ムース・ブラックサンダーアイス等のアイスメーカー>
<「白くま」「ブラックサンダーアイス」など、大手コンビニエンスストアや量販店とのコラボ商品も多数!デザート開発のパイオニア/他社では真似できない機械と人の手を使った生産体制有/一拠点一貫体制>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・ナショナルブランド(NB)商品、上記大手顧客とのコラボ商品の企画提案営業、既存商品のリニューアル提案、顧客ニーズ商品化に向けた企画および有名ブランドとの提携(供給商品の需給管理・在庫管理)。
技術力/開発力はメイン顧客である大手コンビニチェーンからの評価も高いです。
※担当エリアによりますが月の半分程度は出張や直行直帰です。
コンビニ、量販店、ドラックストア、生協、外食産業、学校給食等への商品提案をお任せいたします。
各県に様々な量販店等の本部があるため、担当顧客によっては出張で訪問します。
ベンダー同席のもと、バイヤーへの本部商談を行っていただきます。
■組織構成
東京:5名(責任者・40代2名/30代1名/20代1名)
福岡:6名(60代1名/50代1名/40代2名/20代2名)
約9割が中途入社のため、馴染みやすい環境です。
夏前の5〜8月が繁忙期です。
上記以外(4か月)は基本土日祝休みになっています。
当社は、アイスクリーム・デザートの商品開発を中心に発展してまいりました。
オリジナルのNB商品や流通大手企業様との共同開発商品を多数手掛け、外食チェーンや学校給食のデザートまで幅広く商品を製造。
一拠点一貫体制で高度な生産体制を確立しています。
■本社工場:
筑後川流域の良質な水に恵まれた福岡県最大30万個以上の規模で生産しています。
機械化された大量生産可能なラインと、繊細な味付けが可能なソフトのパワーを組み合わせて、他にはできない、セリア・ロイルならではの商品を生み出し続けています。