【スマホアプリ/iOS,Android】スペシャリスト志向/リモート可/面接1回/リーダー経験者歓迎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
iOSアプリやAndroidアプリ開発をご担当頂きます。
◎大手IT関連広告業界/POSレジアプリのサービス開発
小売/飲食/医療/美容業界など幅広い業界で使用されているPOSレジアプリケーションのサービス開発です。生活インフラを支えるアプリ開発のため、社会貢献度が高く感じられるお仕事です。
◇メイン担当:iOSアプリ設計、実装/テスト
◇開発言語:Swift、React
◇インフラ:AWS
◎大手鉄道業界/列車案内スマホアプリ開発
多くのユーザーが利用する列車乗換案内のスマホアプリ開発です。利用頻度が高いアプリケーションのため、ユーザービリティを向上させるためにはどうしたらいいか考えながら開発する面白さがあるお仕事です。
◇メイン担当:Androidアプリ設計、実装/テスト
◇開発言語:Android Java、Java/Play
◇インフラ:AWS
◎通信業界/IOTデバイス操作連携アプリ開発
Bluetoothを利用したIOTデバイスとの通信を行い、サーバサイドとの連携を含めた機能の改修・開発です。Androidだけでなく、iOSやバックエンドの作業にもチャレンジできるお仕事です。
◇メイン担当:Androidアプリ設計、実装/テスト
◇開発言語:Kotlin
◇その他:Coroutines、Jetpack Compose
など、これまでのご経験や志向性に合ったプロジェクトをお任せします。
■プロジェクト参画後の流れ:
まずは、業務/事業/サービスの内容を理解するところからスタートし、見積部分からお任せいたします。(新規開発プロジェクトの場合には、技術選定から携わって頂くこともございます。)その後は、メンバーへの技術的アドバイスや、チーム開発を円滑に進めるためのご提案をしていただきながら、テックリードとしてご活躍頂きます。
■働く環境
フルリモート(トラブル対応や初日のPC設定時などは出社あり)
または
リモートワーク(週1・2回で出社あり)
※出社希望の場合には、出社も可能です。
※リモートワーク率(在宅勤務率)は9割で、この比率は緊急事態宣言の解除後も変わっていません。