【日本橋】公認会計士◆監査業務からバリュエーション支援に挑戦可・スキルUP・年休125日
【M&A関連のアドバイザリーを展開/監査業務経験からFASに挑戦可/財務DD・バリュエーション支援・事業計画構築支援まで幅広い業務経験を積めます/月平均残業37.5時間】
弊社は2017年の創業以来、大手企業を中心にクライアントのM&Aや財務報告に係わるアドバイザー業務を提供しております。
小さな会社ながら信頼が厚く、日本を代表する企業を含めお取引をさせて頂いております。
・財務報告目的のバリュエーション支援
・投資/売却価値の検討支援
・ビジネス/財務デューデリジェンス
・事業計画・財務モデル構築支援
・フィナンシャル・アドバイザリー等のM&A関連の各種アドバイザリー業務
■クライアントに関して
上場企業様・非上場企業様および非上場企業様(上場準備企業を含む)がそれぞれ48%、証券会社・ファンド・VC等の投資会社様4%で構成しております。業界は幅広く担当させて頂いており、小規模の会社ながら日本を代表する最大手企業様ともお取引がございます。
■同社ならではの魅力
・大手アドバイザリー会社、金融機関及び大手監査法人において、M&A案件への豊富な関与経験を有するメンバーが多く在籍しております。
・当面は過去に経験のある業務からのスタートとなりますが、これまで直接には関わってこなかった、周辺の業務分野についても経験を積んでいただく機会をご提供できるかと思います。
また他社様では縦割りになり経験出来る業務が限られてしまう事も多いかと存じますが、弊社では財務DD・バリュエーション支援・事業計画構築支援まで幅広い業務経験を積めることが特徴です。
・昇格のスピードも速く将来的にグループの中核としてご活躍いただくことを期待しております。
■当社の強み:
・特にバリュエーション(企業価値評価業務)に特に力を入れており、財務DDも大手財務関連のアドバイザリー会社で経験を積んできた方が主に担当しています。代表、取締役も大手監査法人出身で、小規模ながらも高品質なサービスを行っております。
・会計系Big4や金融機関との繋がりが強く、上場企業のM&A案件に関与する機会は多いです。
・案件は3〜4名で行っており、経験が無い方でも、説明の機会を作り、OJTで教育していく体制が整っています。