【鹿児島】建築施工管理〜転勤なし/元請け案件ほぼ100%/年休105〜
【残業20時間程度/元請け案件ほぼ100%】
建設工事現場の施工管理及び安全管理業務。建築物の施工現場で、開始から竣工までの品質 ・安全・工程・予算等の管理を行っていただきます。
■詳細:
・現場巡視による工事品質の管理。・現場巡視による技術者及び作業員等 の安全管理。・予算管理(必要経費の計算、実費の把握)。・工程管理(工事が効率的に進むよう指導する )。・下請け工事業者の手配(大工、左官、建具職人等 )。
■特徴:同社は鹿児島県内を中心 に、公共施設・医療福祉施設・オフィス・店舗・共同住宅・一般住宅等の建築事業を展開しております。長い年月で培われた信頼と洗練された技術力で、時代に合わせた最先端の工事を行い、社会貢献に寄与してきました。一般住宅では、こだわりを持ってお客様の大切な財産を守り、共同住宅等においても多くのノウハウを蓄積。また、医療福祉施設分野では高度で質の高い医療を目指した建築等にも携わっています。
【施工実績】鹿児島市立病院、鹿児島南警察署、姶良市新庁舎、鹿児島県立盲学校 等
■働き方について:社員が能力を発揮し、仕事と生活の調和を図り、働きやすい雇用環境の整備を行う為、年次有給休暇の取得率の上昇を推進しています。また、ワークライフバランスを重視した、働きやすい職場環境を目指しています。
■社風について:社員一人ひとりが独立していますが、信頼関係が深く、何でも相談しやすく色々なことにチャレンジすることができる社風です。経営者との距離が近く、家庭的な雰囲気も残る会社です。
■採用背景
受注状況は安定しておりますが、社員の平均年齢が47歳となり今後の会社運営を担う人材育成が課題であります。当社は大型物件の受注が多く、現在13名の施工管理技士がいますが、増員をしてより多くの案件に対応できるように社内体制を整える予定です。