【東京/新宿】建築施工管理◆勤務地・住宅手当など福利厚生充実/残業10〜20時間程度/安定老舗企業◆
《創業1926年の安定企業/育休取得率90%以上/平均勤続年数18年/住宅手当有/共同住宅に注力》
建築施工管理職として業務を行います。
■業務の特徴:
・元請け100%です。担当物件はRC造の共同住宅が99%を占めます。10〜15階ほどの中規模高層建築物が多いです。
・ワンルームを専門に手掛けるデベロッパー、同じ会社から受注しています。マンションデベロッパーと呼ばれる法人との契約により案件を受けています。
・現場数は5〜最大6現場で、ひとつの現場の期間は1年〜15ヶ月前後です。同じ会社から2名、現場へ行きます。
東京支社は建築のみを扱っています。営業は2名、現場11名で構成されています。年齢は平均30代で最年長で50歳手前です。新卒者と経験者がペアを組み現場へ行きます。
■教育環境:
若年者向けに教育環境が整っています。例えば、現場へはベテラン社員と新人が2名体制で向かいます。そのほか、外部講習、内部の勉強会、資格補助手当、奨励金、学校に通った場合の補助金が支給されます。
■同社の強み:
(1)地域トップクラスのブランド力…同社は1926年の創業より、戦後復興事業を始め、土木や建築など様々な分野で地域に貢献してきました。その高度な技術力、コンサルティングから設計・デザイン・施工・メンテナンスまでの一貫体制、新しい技術の開発、豊富な実績により、多くの顧客から信頼を得て、現在の企業規模まで成長しました。実績と知名度は山形県内トップクラスです。
(2)不況に強い、利益を出し続ける会社…不況の中においても、同社は利益を出し続けています。それは変化を厭わず、常に時代の流れに目を向け、進化し続けるという企業姿勢にも繋がっています。