【静岡/御殿場】組立部門(組立・メンテナンス)※未経験歓迎/バッテリー機関車メーカー/マイカー通勤可
【全てオーダーメイド生産!常に新しい製品の設計に携われる/東京湾アクアライン工事でも利用実績あり/教育充実/平均残業20h・年間休日122日】
■職務内容:
製品の組み立てをメインに行っていただきます。
・完成時の検査立会
・現場での調整作業
・製品販売後のメンテナンス/出張修理
を一部行っていただきます。
※レンタル車輌の修理点検等の為、社用車を使用します。月に1回程度は出張があります。
※月に1回程度、夜間や土日の勤務が発生しますが、当日の午後、翌日は休日となります。
製造部は30名程度で構成されており、平均年齢は35歳程度と若い世代が活躍しています。製造部はさらに3つの班に分かれており、それぞれの班で車両の組み立てを行っています。
■採用背景:
同社は全国的にも珍しいトンネル工事におけるバッテリー機関車を製造しています。代表例としては東京湾アクアライン工事でも同社の製品が利用されました。。完全オーダーメイドの同社製品は、重量が重いモノの運搬(10トン以上のものが中心)において多くのご依頼を頂いています。バッテリー機関車の国内シェアは8割以上を占め、リニモ開通工事をはじめとする受注拡大に伴い、増員による採用を行います。
■教育体制:入社後は先輩社員が一名教育担当としてつき、OJTにより教育します。
■取り扱い商品:
(1)建機車輛:トンネル建設や地下開発、都市再開発などの大規模プロジェクト、そこで求められるのは、安全で効率が良く低コストであり、しかも環境に優しい搬送システムです。当社では、プロジェクトの計画段階から参画させていただくことで、設計・製造が一体となり問題の解決に取り組んでまいります。
(2)産業車輛:工場やプラントの無人搬送システムの開発、製造も、積極的に手がけてまいります。工場内は電線やレール、水や油など、さまざまな障害物があり、搬送物にもさまざまな形や重さがあります。どんな条件でも、どのような物でも、安全にスピーディーに搬送できるような、真の無人搬送システム実現を技術力で目指しています。
(3)ホイーリフト:アメリカで開発された油圧リフト搭載のホイルモジュールを使用し、全方向走行を可能にした画期的重量物台車です。お客様の工場のスペース効率問題を解決する決定策として是非ご検討下さい。