【愛知県一宮市】機械組立 ※転勤無し/残業30時間程度/最先端設備の機械メーカー
〜大手自動車・食品・電子機器メーカーや大手物流企業へ導入される設備の組立/EV車搭載の部品やスマートデバイスなど時代の最先端に携われます〜
自動化・省力化機械を手掛ける当社にて、自動車・物流・食品・医療など様々な業界の大手優良メーカー向けの自働化機械の組み立てをお任せします。
入社後は育成・研修を担当する先輩社員について、具体的に下記業務をお任せします。※スキルに合わせてお任せするレベルを調整します。
■具体的な業務内容:
・必要な部品のチェック:機械を構成する部品のチェックをします。図面通りできているか、個数は合っているか、キズはないかなどのチェックを行います。
・仕様内容の確認:自動化機械の組み立ては、お客様ごとに仕様が異なるため、間違いややり直しが発生しないよう事前に確認をします
・プランニング:重要な機構の部分や精度が要求される部分など確認を行います
・ユニット組み、総組み、精度出し…当社では、1つの機械を組み立てるのに、3〜4名のチームで組み立てを行っています。
※それぞれが各ユニットを受け持ち、最後に総組みをしていきます。1つの機械を作り上げるのに100〜400時間くらい掛かります
・機械調整:機械組立が完成したら電気配線が行われます。制御設計者とともに機械調整を行い、お客様の要求する精度、スピードなどを確認します。
■同社の製品/工場の特徴:
同社で設計する設備は食品業界を始め、医薬品・ヘルスケア業界の包装機械を中心に、他にも自動車業界、半導体・エレクトロニクス業界など多岐に渡る業界からの引き合いを受けおり、受注拡大に向けた増員での募集となります。同社では「包装機械」を製造する本社工場、「塗工機」などのRTR装置や検査機などを製造する第2工場と製品別で工場が分かれており、ご入社いただく方の希望を考慮し、スキル・ご経験を最大限生かせるよう担当いただく業務をお任せします。
【本社工場】食品・医薬・ヘルスケアの包装機械(パンや製菓、医薬品などを段ボールやカートンに製函し・製品を投入し・封函するケーサー機やカートナー機)
【第2工場】自動車部品・電池の搬送装置/組立機/検査機/RTR装置(フィルム巻出装置、塗工機、ラミネーター、シートカット、スリッタ—)