【東京/福岡】ラインプロデューサー◆ゲームや映画などエンタメコンテンツ制作◆転勤なし/土日祝休み◆
◆任天堂、スクエア、LEVEL5等の有名タイトル多数!/自社の制作力を活かしたエンタメコンテンツ制作/年休127日(土日祝)◆
■仕事内容
大手ゲーム会社や映像制作会社などを対象に、自社の制作力を活かした
「企画提案〜契約締結〜制作〜納品まで」の一連の業務をお願いしたいと思っています。
■具体的には
まずは下記業務をメインにお任せします。
・社内メンバー(クリエイター)のプロジェクトアサイン調整
・ディレクターやデザイナーのサポート業務
業務に慣れてきていただけたら下記業務もお願いします。
・クライアントへの企画提案
・契約締結に関する調整および交渉
・プロジェクト予算管理(ご経験に応じてお任せします)
社内外を問わず、多くの人とコミュニケーションをとりながら、プロジェクトを完了まで導くことがメインの業務となります。
■組織構成
プロデュース部:10名、男性7名:女性3名、20代〜40代が活躍中です。
■当社で働く魅力
・当社の技術は業界内でも高く評価されており、有名コンテンツ制作に携わることが可能です。
・モーションキャプチャースタジオやバーチャルプロダクションを保有するなど、最新設備で多種多様なコンテンツ制作に対応できる会社です。
・創業以来様々なチャレンジを行ってきましたが、今後は自社オリジナルIPの制作を進めており、これからもチャレンジを続けていきます。
・業務は社歴に関わらず責任あるプロジェクトを任せていきますので、個々の成長スピードは全体的に早いです。
・クリエイティブな仕事ができるように、オフィス立地やデスク周り等の働き方や作業環境にもこだわり、社員からも集中できると好評です。
■就業環境/社内の雰囲気
・平均年齢29.8歳と若く活気ある職場です。
・社員は私服で勤務を行っており、堅苦しい雰囲気はありません。
・個人のペースで仕事を進められるため、平均残業時間も月に15時間程度と比較的短く、働きやすい環境です。