【名古屋市/名東区】研究開発・新商品開発〜自社ブランドのパウダーフーズや製菓開発〜転勤無し/土日休み
〜毎年130%の成長企業/取引店舗は4000店舗超え/コーヒーゼリーはTVで紹介され日本一位を獲得〜
■採用背景
私たちは食品を通じてお客様へ「ワクワク」を提供することでより社会を元気にすることをミッションに事業拡大を続けて参りました。今では弊社主力商品である「INIC coffee」は広く認知されており様々なお客様から引き合いをいただいております。今回さらに多くのお客様へ商品をお届けするため一緒に働いていただける仲間を増員募集いたします。
■職務内容:自社ブランドのパウダーフーズ(コーヒーパウダー、フルーツパウダー)、製菓、ドリンクなどの企画から製造、販売までを一括で行う当社の商品企画〜開発を行います。
商品のお取扱い店舗数は全国で約4,000店に達し、メディアにも多数掲載実績がございます。
近年ではOEMのご依頼も増えており、飲料・菓子ジャンルにとどまらず幅広い分野にチャレンジしています。
<具体的には>
・新商品立案・商品開発
・OEM商品開発(顧客ニーズを顕在化した商品開発)
※新商品開発5割、OEM製品開発5割の割合となります。
具体的な商材:粉末領域のコーヒーパウダー、フルーツパウダー、スープ
健康食品、焼き菓子などの商品開発をお任せいたします。
■組織構成:配属となる商品開発部には3名が在籍しています。
内訳:20代2名(男性・女性各1名)、40代1名(男性)
■業務のやりがい:
・アンケートやSNS投稿で「美味しい」「かわいい」などお客様からの声をダイレクトに感じることができます。
・ルーティーンではなく、日々様々な商品やプロジェクトに携わることができます。
パウダーコーヒー「INIC coffee(イニック・コーヒー)」が人気の同社は、2012年の創立以来業績も右肩上がり。中途入社社員も6割を超えています。また、産育休の取得実績もあるなど、働きやすさの整備に力を入れています。
美味しく、簡便な粉末食品(パウダーフーズ)を通じて社会に笑顔と安らぎ、そして心のゆとりをお届けすることをミッションに、お客様に笑顔と安らぎ、心のゆとりを提供し、永く愛され続ける商品を築いてまいります